Сколько получил Горбачев за рекламу пиццы?

31.07.2018

Какое ужасающее событие. Развал СССР. Исчезла страна, где родились и выросли несколько поколений. Ушла эпоха. Но отголоски существования великой страны еще долго будут потрясать мир.

Многие политические деятели приложили руку к развалу страны, но фигура Михаила Горбачев одна из самых знаковых. Он лично несет ответственность за уничтожение страны.

Кто он? Предатель? Не только в России, во всем мире отставные политики пишут о прямом предательстве Горбачева интересов страны. Вот можно прочесть мемуары канцлера Германии Гельмута Коля.

Он открыто пишет, что, если бы в момент переговоров Горбачев обозначил сумму в сто раз выше, чем прозвучала, Запад, не колеблясь, бы отдал деньги. Но Горбачев попросил одноразовые шприцы. И что-то еще…

Наконец пришла свобода…Что это такое, мы увидели буквально через несколько лет. Чего не хватало народу СССР? Учили и лечили бесплатно, население отдыхало в санаториях и на курортах. Отсутствовала безработица, всем давали бесплатные квартиры, а пенсия составляла 50% от средней зарплаты.

А Горбачев, успешно развалив страну, стал актером рекламных роликов. Он единственный политик в мире, согласившийся сниматься в рекламе за деньги. Среди его активов – «Национальные дороги Австрии», «Louis Vuitton». Но реклама «Pizza Hut» …

От такого дебюта народ обалдел. Шел 1997 год. Страна валялась в канаве, нигде ничего не было, а политик, убивший страну, снимается в рекламе.

Гуляя по Москве, простенько так, Горбачев заходит в пиццерию. С ним дитё. Чье? Но пиццу он заказал. А тут посетители перестройку обсуждают. Кому-то она принесла выгоду, кто-то ее отрицает. Но итог…

Спасибо Горбачеву, что пиццу едим. И тост прокричали «За Горбачева!!!». Только в руках, вместо бокалов, куски пиццы.

Горбачеву должно было бы быть неловко. Его все считают виновником ужасающей нищеты. Население страны за чертой бедности, а он тут в рекламе снимается. Пиццу ест. Еще и денежки за это получает. Ну? Сволочь, не иначе.

На вопрос о гонораре Михаил Сергеевич элегантненько так ушел от ответа. Мол, деньги в фонд, лично ему нисколько. А фонд то чей??? 150 000$ как с куста. Совсем нехило. А народ, им уничтоженный, копейки считает.

Скрытный такой стал. А говорил о Гласности. Еще две рекламные компании состоялись с его участием. Но и тут не открылся Горбачев с гонораром. Сколько заплатили ему «Национальные дороги Австрии»? Или сумки дамские он рекламировал, фирмы «Louis Vuitton». Сколько те отвали?

Нет Гласности у самого Горбачева. Все направил на поддержку и развитие фонда. Что там развивать и поддерживать? Сотрудников? Кто-то помощь там смог получить? Не слышно ничего об этом. Зато на Западе высокую оценку реклама пиццы получила. Как радовались, что за пиццу страну развалили.

Его еще и Нобелевской премией наградили. Тоже немалая сумма. За мир. Эх, нет премии за развал. Он бы был лауреатом. И сегодня Горбачев покинул Родину, живет в Германии. Да, там лучше. Тихо, чисто…Но…Черного кобеля не отмоешь добела.