Терминатор из Красной Армии

02.05.2018

Красноармеец Овчаренко в армии оказался еще до войны. Как и любой крестьянский парень, Дмитрий был сильным, ухватистым, крепким новобранцем. С образованием не совсем… Да где тут научишься? Деревня.

Зато отец научил его плотничать, за скотиной ухаживать, сено косить, дрова в лесу заготовлять. В общем, всю крестьянскую работу он умел делать. И с удовольствием ее исполнял. Так что в армии для него служить было несложно.

Он предполагал, что вернется из армии, женится на соседке, работать в колхозе станет… Обычные мечты сельского парня. Но тут его мечты пресекла война. Гитлер решил, что пусть воюет Дмитрий.

Начальство решило, что сельский парень, как нельзя лучше, подходит на должность ездового. Снаряды подвезти, продовольствие. Задача вроде как не особо опасная. Он один ездил, без грузчика. Силушка-то была.

Вооруженный трехлинейкой, Дмитрий ехал тринадцатого июля 41-го года с боеприпасами и продукты вез товарищам на передовую. И тут на него из-за поворота машина с гитлеровцами выехала. Три офицера и пятьдесят солдат.

Дело-то в тылу было. Вот неожиданно красноармеец и встретился с фашистами. Это часто бывало в начале войны. Его, конечно, арестовали, винтарь отобрали, автомат направили, допрос повели.

Вот поверь, читатель, что дело было возле села Песец. Напрасно немцы красноармейца выловили возле этого села. Но они не знали значения этого русского слова. А Дмитрий, надо полагать, знал. Успел ли подумать так Дмитрий, неизвестно.

Но положение его было незавидным. Фашисты чувствовали себя свободно, даже расслаблено. Перепуганный красноармеец был для них очередным доказательством превосходства арийцев над славянами.

Офицер вел допрос тут же, у телеги. Подвоха нет никакого. Чего боятся пленного, если даже винтовку отобрали? А в телеге топор лежит. Немцу же неизвестно, что в селе это главное оружие. Так что угрозы нет

Так что оружие в виде топора … Для немца …Экзотика. А для плотника, которого папаня в деревне обучал? Дрова рубил Дмитрий топором, дома сельчанам строил, на охоте медведя приструнить можно опять же.

Решил Овчаренко, что фиг вам, фашисты. Я умирать не желаю. Как говорил товарищ Сухов, лучше помучится. Схватив топор, он одним махом снес голову офицеру, который его допрашивал. А нечего нервы мотать бойцу.

Офицер без головы…Упал он. Среди немцев ступор наступил. Кто же мог ожидать такого поворота событий? Эти русские вообще не умеют воевать. А Дмитрию несколько секунд хватило, чтобы из телеги вытащить три гранаты и швырнуть их в толпу оцепеневших гитлеровцев.

Картина была ужасающая. Груды трупов, а на оставшихся немцев летит озверевший русский солдат с топором в руках. Они сразу забыли о превосходстве арийцев над другими людьми.

Им не рассказывали, как воевать с русскими терминаторами, вооруженными топорами. Немецкие солдаты рванулись в бега, забыв об оружии и вообще обо всем на свете. Не всем удалось скрыться от разъяренного солдата.

Он догнал еще одного офицера и срубил ему голову «вострым» топором. Дальше уж не стал их преследовать Дмитрий. Собрал победитель документы у всех трупов, планшеты у офицеров забрал и поехал дальше, в родную часть.

Сослуживцы не поверили ему сразу. «Да врешь ты, Митька». Но политрук документы все просмотрел, поехал на место событий, осмотрел все и сделал вывод, что красноармеец Овчаренко герой. Двадцать одного солдата и двух офицеров уложил боец в одиночку.

Овчаренко Дмитрий Романович награжден Золотой Звездой Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина за тот необыкновенный бой. Он в дальнейшем стал пулеметчиком, но, как и прежде, не жалея сил сражался за Родину.

Мы не знаем, читатель, остались ли в живых немцы, которых гнал с русской земли топором красноармеец Овчаренко. Но сны они вероятно страшные видели: разъяренный русский с окровавленным топором, от которого спасения нет.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и жмите на большой палец вверх!