Как "работает" страховка в загранпоездках.

Живой пример.
Живой пример.

При выездах за границу оформляется обязательная медицинская страховка. Но получая полис отнюдь не значит, что он спасет вас от вашей невнимательности и беспечного пренебрежения к правилам безопасности. Страховой полис гарантирует получение материальных компенсаций при наступлении несчастного случая, но потерянное здоровье, время и испорченный отдых он (полис) никак не компенсирует. И то, что произошло со мной - яркий тому пример.

Проехав своим ходом тысячи километров покататься на лыжах в высокогорный курорт Швейцарии Зас-Грюнд

и только начав получать удовольствие от отдыха

со мной на 4-й день приключилось несчастье. И как говориться на ровном месте..., причем ровнее быть не могло! Одно из моих увлечений - катание на коньках. По дороге в горы мы увидели каток ухоженный, свежезалитый... и как не покататься ! Коньки у нас были с собой. Если бы знать, что такое может случиться... ни за что бы на коньки не встала! Но что случилось - то случилось. Одев коньки и выйдя на лед, от счастья в голову не пришло мысли об элементарной безопасности. Дело в том, что в горах лед более плотный, как стекло, и поэтому конек его практически не режет. Сделав разворот мое тело не среагировало на потерю равновесия.. и падение...

Больное и обидное падение сразу при выходе на лед
Больное и обидное падение сразу при выходе на лед

Перелом запястья, дикая боль, слезы и сознание того, что отдых закончился. Обидно, что впереди еще было много дней отпуска... А пока нужно было срочно искать травмпункт, это не оказалось сложностью, они есть на всех горных курортах Швейцарии. Небольшой приемный покой по- швейцарски чистый и оборудованный всем необходимым, внимательный персонал, современное оборудование и первая медицинская помощь. Рентген показал перелом, мне вкололи укол, наложили легкий лангет-повязку, выписали направление в больницу в городе Фиге и рецепт в аптеку на лекарства, что в совокупности вылилось в 294 франка. Страховой полис не произвел на них никакого впечатления и пришлось платить эту сумму наличными. Вернувшись в отель мы стали расспрашивать хозяйку, как лучше добраться до больницы. Ее Сын Ален вызвался отвезти и не принял ни каких возражений против его помощи. Это было неоценимой заботой, тем более он прекрасно все знал где и что находится.

По дороге в госпиталь
По дороге в госпиталь

Приехав в госпиталь, такой же по -швейцарски ухоженный, мы предъявили в регистратуре страховку, на что получили исчерпывающий ответ об отношении к российским страховым компаниям. Из этого следовало, что страховщики должны перечислить деньги за лечение на счет больницы и после этого они приступят к лечению. О оперативном решении финансового вопроса в вечером пятницы речи быть не могло. Пришлось опять доставать "наличные" (хорошо был запасец) и платить в кассу уже 1100 франков за медицинское обслуживание, заключавшееся в осмотре врачем, уточнении диагноза, уколом лекарства в вену и наложением пластикового гипса. Где-то часа через два мы могли отправиться домой. Ален, еще раз ему большая благодарность, все это время ждал, чтобы нас отвезти обратно (~ 20 км) в отель. Ну а по приезду мы его по русски отблагодарили веселым застольем.

В общем лечение обошлось нам в 1400 франков или столько же евро. Если бы у нас в наличии не оказалось этих средств, то возникли бы серьезные трудности с лечением с не предсказуемыми последствиями. По приезду в Москву мы обратились в страховую компанию, которая сделав запросы в Швейцарию для убедительности моего лечения. Получив их, без проблем возместила нам затраченные средства.


Спонсор канала: http://inoxgrup.ru/

"Нержавеющие" технологии!