Призраки, духи и приведения. Почему так происходит, что умерший не покинул наш мир

Однозначно ответить на этот вопрос можно не всегда. Стоит учесть, следующее.

Если человек умирает в преклонном возрасте, у него оставалось мало жизненной энергии, не было особых планов, или, он внутренне был готов к своему уходу, тогда, в этом случае, чаще всего, человек уходит на тот свет без особых проблем для живущих. И далее, как по написанному: на 9 девятый день разрушается эфирное тело, на 40 – астральное, и душа умершего улетает из нашего мира, как воздушный шарик.

Но ситуации бывают разные. Например, убийства. В этом случае, душа человека может «зависнуть» над местом убийства в виде призрака, и оставаться там неопределенно долго (часто до тех пор, пока ей, кто-нибудь, не поможет).

Или: авария, неожиданная смерть. Человек не понял, что произошло. Иногда, покойники даже себя воспринимают, как живые. Поэтому и закрывают зеркала, чтобы образ случайно не отразился в зеркале, и не испугал живущих.

Есть еще один вариант: человек был магом, или эзотериком, занимался энергетическими практиками, у него сильные тонкие тела, и они могут разрушаться, например, год или несколько лет.

Существуют и прочие варианты, когда душа человека может вселяться в фото (отсюда не рекомендуют фотографировать покойников).

В общем-то, ситуации бывают, как вы поняли, разные. Я описала только некоторые из них чтобы вы обрели понимание.

В завершении этого материала совет: не стоит бояться призраков. Все мы переживали этот период в прошлых жизнях и воплощениях. Отсюда, и естественный (базовый, как говорят психологи) страх смерти.

Сейчас у вас есть одно преимущество – вы живы, а они – без тела. Никто вам ничего сделать не может на уровне физического тела.

Они слабы для того, чтобы проявиться здесь, как плотная физическая материя. Это может быть некой туманностью, да и то, крайне редко. А все аномальные ситуации, и аспекты необъяснимого и непознанного, всегда можно познать, понять, объяснить, и устранить.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Профессиональный психолог, психотерапевт, семейный психолог Лилия Афанасьева. Эксклюзивный автор энергоинформационного поля

записаться на прием в Москве и по скайпу 8-925-781-16-99

Мои контакты на моем сайте: http://nlp-ti.ru/
#психологафанасьевалилия #семейныйпсихологафанасьевалилия #убратьстрахсмерти #чтобудетпослесмерти #убратьстрахсмерти #жизньисмерть #боюсьумереть #страхзажизнь #убратьтягукриску #убратьстрахзажизнь #боюсьзародственников #боюсьчтоумру #кармическаякоррекция #кармическаяматрица #изменитькарму #карма #убратьпроблемыпороду #боюсьумерших #боюсьпризраков