Что делать, если натирает обувь?

Если ты и пластырь — неразлучны, а момент когда ты снимаешь обувь лучший за день, видимо ты купил неподходящую пару обуви. У нас есть решение для тебя, что делать в такой ситуации.

Народные советы

Если проблемная область находится со стороны пятки – попробуй натереть задник изнутри мылом либо воском. Минус данного метода в том, что тебе придётся повторять эту процедуру постоянно, пока обувь не разносится.

Если обувь из кожи – налить воду в полиэтиленовые пакеты, завязать их и поставить вместе с обувью на ночь в морозилку. Так как при заморозке вода расширяется – обувь легко растянется.

Однако гораздо легче воспользоваться множеством современных средств, чем экспериментировать со старыми дедовскими. На данный момент существует несколько вариантов:

Специальная пена – расширитель\растяжка. Наносим на проблемные участки и передвигаемся в ней как можно больше. Спустя какое-то время (зависит от типа обуви и участка) ходить будет уже гораздо комфортнее.

• Также можно использовать спрей. Достаточно посушить обувь изнутри горячим феном и затем распылить спрей и надеть обувь на толстый носок. Повторяем это несколько раз и даже самая неудобная обувь придётся впору.

• Хорошим вариантом также могут являться специальные полоски, которые вклеиваются внутрь ботинка. Они служат для того, чтобы защитить ноги от излишнего трения. Также с этой проблемой хорошо может помочь запяточник. Вставляем силиконовые подкладки в заднюю часть обуви и можем забыть про трения и мозоли

Советы были тебе полезны? Тогда лайк и подписка