5 блогеров, которые пришли в телевизор

С каждым годом телевидение и интернет все теснее переплетаются. Телеведущие и актеры приходят на шоу популярных блогеров, а те, в свою очередь, становятся гостями телепроектов. Что же нового приносят в телеэфир любимчики Instagram и YouTube? Давайте разбираться.

Анастасия Ивлеева
27 лет

orelireshka.tv
orelireshka.tv

Известна благодаря инстаграм-блогу @_аgentgirl_.

С марта 2017 года — ведущая «Орла и решки. Перезагрузка».

Для успеха, безусловно, нужны харизма, оригинальность, чувство юмора и немного эпатажа. Чего Насте Ивлеевой явно не занимать, ведь эти качества помогли ее блогу собрать аудиторию в почти 11 миллионов и пробиться на телевидение в качестве ведущей «Орла и решки. Перезагрузка». Несколько лет назад этой успешной и популярной девушке приходилось подрабатывать хостес в ночных клубах Петербурга и порой выживать на 50 рублей в день, о чем она летом рассказала Дудю.

Поразительно, что короткие юмористические ролики в сети, которые вряд ли кто-то воспринимал всерьез, стремительно принесли ей широкую популярность у зрителей. А в 2016 году у нее появилась возможность создать первый в мире интернет-реалити проект о блогерах «Можно все» на телеканале «Ю».

Интересно и то, что Настя стала первой в России и в трудовой книжке, кто указал профессию «блогер», которая ранее не существовала. Сейчас параллельно со своей телевизионной деятельностью она ведет собственный развлекательный ютьюб-проект «Agent Show». Чуть раньше аналогичное шоу с Региной Тодоренко стартовало на телеканале «Пятница» и стало первым женским вечерним шоу в России.

Ида Галич
28 лет

vk.com/galichidaa
vk.com/galichidaa

Известна благодаря КВН, а в дальнейшем — инстаграм-блогу @galichida.

C августа 2018 года — соведущая Настасьи Самбурской в программе «Ревизорро».

Мощнейшая энергетика, самоирония, непоколебимый позитив, открытость всему миру и простота — секрет популярности Иды. К своему успеху она шла долго и упорно, не раз потерпев поражение. Все началось с команды КВН «Осенний поцелуй», когда после окончания института девушка поняла, что хочет связать свою жизнь со сценой. Потом, в 2015 году, ее команда «Москва не сразу строилась» заняла 3-е место Премьер-лиги КВН. Затем последовали пробы сил в Comedy Battle, тоже не увенчавшиеся успехом. И вот наконец было принято решение о создании собственного блога в Instagram на заре популярности вайнов (коротких юмористических роликов) в России. Именно в тот момент девушка попала на волну, потому что горела идеей, получала удовольствие от съемок и уделяла им очень много времени.

Непринужденный подход к работе, ощущение тонкой грани в своих шутках и желание развиваться помогли Иде стать частью многих телевизионных проектов. В 2017 году ей предложили вести «Закулисье шоу «Успех» на СТС, в мае 2018-го Ида дебютировала ведущей «Орла и решки», с августа 2018-го мы все запомнили ее как соведущую Настасьи Самбурской в программе «Ревизорро». Буквально месяц назад, 9 января, вышел выпуск «Орла и решки: Россия — Новый год. Две столицы», который Ида вела вместе Настей Ивлеевой.

Это только часть телепроектов с участием Иды. Также эта талантливая и искренняя девушка часто появляется в объективах «Муз-ТВ», Первого канала, НТВ, MTV и активно ведет свой ютьюб-канал. С апреля 2018-го она даже была лицом нового молодежного канала «Го», сетка которого состояла полностью из блогерского контента, но к осени вещание прекратилось. Остается только ждать, какие еще форматы и проекты с ее участием преподнесет нам 2019 год.

Эльдар Джарахов
24 года

afisher.info
afisher.info

Известен благодаря проектам «Успешная группа» и «КликКлакБэнд».

В октябре 2016 года — ведущий «Можно все» на телеканале «Ю».

Стас Давыдов
31 год

u-tv.ru
u-tv.ru

Известен благодаря проекту «This is хорошо».

В октябре 2016 года — ведущий «Можно все» на телеканале «Ю».

Этих героев можно смело называть пионерами YouTube, ведь их давно знают из-за любви к юмору и нестандартного подхода к творчеству.

Эльдар начинал блогерскую деятельность на пару с школьным другом в далеком 2010-м, записывая короткие скетчи, пародии и рэп, которые долго не приносили им успеха. Лишь когда в 2013-м к ним присоединился Илья Прусикин и проект переименовали в «КликКлакБэнд», дела действительно пошли в гору — в декабре они забрали «Медиа Премию Рунета». Через 2 года Эльдар вместе с другими популярными блогерами принял участие в интернет-проекте «Великое противостояние» по случаю премьеры очередных «Звездных войн».

Стас также решил попробовать свои силы в 2010-м и, долго не раздумывая, основал ютьюб-проект «This is хорошо», вдохновившись шоу Рэя Уильяма Джонса, как Макс «+100500». Основной фишкой стало отсутствие мата, интерактив в конце выпусков и частое появление свежего контента — целых два раза в неделю. Был период, когда ролики выходили с английскими субтитрами, что позволило ему завоевать пласт англоязычной аудитории. Создателю даже выпала возможность какое-то время транслировать свои выпуски в рубрике передачи «Первый класс» на Первом канале.

И вот наступил 2016 год, когда Эльдар Джарахов, Стас Давыдов и наша первая героиня — Настя Ивлеева — встретились, чтобы общими усилиями вести проект «Можно все» на телеканале «Ю». Совместно с «Билайн» было принято решение о создании интернет-реалити, на тот момент не имеющего аналогов в мире. Основная цель — создание нового формата и помощь как начинающим, так и уже состоявшимся блогерам в завоевании новой аудитории и проверке себя на прочность.

Максим Голополосов
29 лет

vk.com/telekanal_peretz
vk.com/telekanal_peretz

Известен благодаря проекту «+100500».

С октября 2011 — года ведущий «+100500» на телеканале «Перец» (позже «Че»).

Как оказалось, 2010 год был плодотворным для многих деятелей рунета, и наш последний герой не оказался исключением. Тот же американский комик Рэй Уильям Джонс сподвиг Максима на создание ныне любимого многими «+100500». Идея достаточно тривиальна — комментировать подборку смешных коротких видео. Однако с авторской подачи — искрометный юмор не без крепкого словца и неизменный атрибут (леопардовый плед на фоне) — проект быстро вылетел в топы.

В том же 2011-м был создан видеопортал CarambaTV, объединивший в себе русскоязычные и переведенные выпуски «+100500», а также видеоблоги, развлекательные и обучающие программы. Эта успешно реализованная идея получила «Премию Рунета-2011» в номинации «Стартап года».

Следующей вехой и прорывом в карьере Максима стало приглашение от канала «Перец» вести «+100500» в своем эфире. Таким образом появился абсолютно новый формат телепередачи, который пришелся по вкусу многим зрителям. Средняя длина выпуска — 20–25 минут, нарезка из самых смешных и удачных видео с удалением нецензурных моментов. Порой подборку даже составляли специально для эфира, не дублируя ее на канале.