Аномальная жара в Европе - жарко как в аду

Синоптики говорят, скоро она будет уже в России

Жители Италии и гости Франции проходят суровое испытание изнурительной жарой. По данным мировых СМИ, показатели градусников зашкаливают: температура воздуха составляет выше +40 градусов, и такая ситуация будет наблюдаться ещё и на следующей неделе. 3 августа в 26 городах Италии, в том числе на острове Сардиния, жара достигла критической отметки. Как утверждают синоптики, столь аномальная жара вызвана приходом антициклонов из пустыни Сахара.

Медики советуют туристам во избежание проблем со здоровьем не гулять на улице в самые опасные часы: с 11:00 до 15:00, лучше переждать это время в прохладном помещении с кондиционером. В другое время нужно стараться не попадать под прямые солнечные лучи, пить больше воды, носить хлопчатобумажную одежду, пропускающую воздух, и головной убор. Отправляясь позагорать на пляж, нужно обязательно иметь при себе солнцезащитный крем. Такие меры позволят комфортно провести отпуск, избежать солнечных и тепловых ударов, а также серьёзных ожогов. Пока несчастных случаев с туристами на территории Италии зафиксировано не было.

На юго-востоке Франции наблюдаются аналогичные погодные условия: столбик термометра стабильно держится выше +40 градусов. Были зафиксированы лесные пожары на Корсике, риск возгораний в лесах на других территориях Франции так же высок. Уровень угрозы на территории Франции оценивается метеорологами как "оранжевый", присутствует риск не только тепловых и солнечных ударов, но и ухудшение самочувствия людей в связи с запахом гари в воздухе.

Аномальная сторона не обошла стороной и юг России: синоптики прогнозируют температуру в степных районах полуострова и в предгорье в районе +39, а на побережье сохранится температура +36 градусов. В Ростовской области ожидается температура +42 градуса - выше нормы, характерной для этого региона. Вполне терпимая температура воздуха наблюдается в Москве и составляет +26 градусов, однако синоптики призывают жителей столицы быть готовыми к возможным дождям и грозам в разных районах Москвы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей !)