Беспредел в Турции: избиение туристов в Алании

28.12.2017

Нападение на россиян в элитном отеле Алании

Недавно в социальной сети Facebook появилось сообщение о происшествии в одном из отелей Турции. Россиянка, приехавшая на отдых, была избита сотрудником гостиницы. Причиной послужило то, что девушка снимала на камеру своих знакомых в холле отеля.

Туристка под псевдонимом Мару Ся подробно описала ситуацию в своём посте. Девушка рассказала пользователям социальной сети о том, что они с семьёй заселились в пятизвёздочный отель Kirman Hotels Arycanda De Luxe в Алании. Во время отпуска Мару Ся с супругом познакомились с другими отдыхающими из России. Очень скоро две семьи сдружились и стали проводить время вместе: гулять, общаться, встречаться по вечерам. В один из дней девушка с новыми друзьями прогуливалась по холлу отеля. Компания решила устроить фотосъёмку, и девушка взяла в руки фотоаппарат, чтобы поснимать друзей на фоне гостиницы. В это время к отдыхающим подошёл сотрудник отеля с незнакомым мужчиной и сообщил, что девушка нарушает правила внутреннего распорядка. Мужчина объяснил, что делать фотоснимки на территории гостиницы может только их отельный фотограф. В ответ на претензии сотрудника туристка сообщила, что это вовсе не профессиональная фотосессия - она всего лишь снимает своих знакомых на память о поездке. Судя по реакции персонала отеля, ответ россиянки их вполне удовлетворил, и они ушли. Отдыхающие продолжили общаться и фотографироваться.

Но спустя несколько минут к компании приблизился ещё один мужчина с фотоаппаратом в руках. Сделав несколько шагов в сторону девушки, он по-боксёрски упёрся своим лбом в лоб россиянки и угрожающе заявил: "Теперь это твоя последняя фотосессия!". Молодой человек явно собирался применить физическую силу к девушке. Мужчина, которого фотографировала Мару Ся, немедленно вступился за свою знакомую, оттолкнув фотографа. На шум прибежал тот самый фотограф отеля, который ранее принял девушку за свою конкурентку. Мужчина вцепился россиянке в волосы и повалил на газон. Мужчины дрались на кулаках, девушку некоторое время таскали за волосы по газону. Через несколько минут потасовку между персоналом и туристами смогли разнять другие отдыхающие, ставшие случайными свидетелями сцены. Как выяснилось, супруг россиянки находился в это время на пляже с детьми, поэтому изначально был не в курсе инцидента.

После драки Мару Ся и её знакомый обратились в местную больницу, чтобы зафиксировать полученные травмы. Медики диагностировали у девушки травму головы, а у мужчины во время осмотра была обнаружена разбитая губа. После случившегося администрация отеля стала беспокоиться о репутации заведения. Управляющий отелем убедительно просил постояльцев не звонить в полицию. Чтобы загладить свою вину, персонал отеля пообещал пострадавшим семьям переселить их в номера более высокой категории и заставить фотографов извиниться. Однако ни того, ни другого пострадавшие туристы не получили - отдыхающим не возместили моральный ущерб.

Согласно статистике, всего за последние пару дней в Турции по разным причинам погибло пять российских туристов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей !)