Безумные татуировки народов мира

У каждого народа - своя уникальная традиция татуировки

Искусство татуирования тела пришло к нам с первобытных времен. Каждая татуировка несла какую-то информацию о владельце. В настоящее же время тату стало частью моды и, зачастую, люди наносят на кожу рисунок не особо задумываясь о его смысловой нагрузке. Однако в мире еще есть народы, которые сохранили традиции и стиль нанесения татуировок.

1. Батек (Филиппины)

Название пришло от филиппинских горных народов (калингов), проживающих на севере острова Лусон. Надписи (батеки) наносились на тело заточенными палочками или косточками. Такая татуировка служила защитой от дурных сил, а также олицетворяла доблесть, красоту и плодородие.

2. Сак Янт (Тайланд и Камбоджа)

В узоре Сак Янта зашифрованы молитвы и магические заклинания, которые оберегают от злых сил. Изначально такие рисунки наносили воины для защиты в боях. Точный перечень ингредиентов для чернил знают лишь буддийские монахи. Однако достоверно известно, что в их состав входит уголь и змеиный яд. Для нанесения на кожу узора используется бамбуковая палочка (май сак).

3. Татау (Самоа)

Ряд специалистов по татуированию считает, что само понятие «тату» произошло от самоайского стиля. Есть 2 разновидности татау: женская и мужская. Женщинам изображение наносится от бедра и до колена. Мужчинам наносят узор от талии и до колена. Тату делается с помощью широкого гребня. Чернила изготавливаются из сажи.

4. Иредзуми (Япония)

Изначально иредзуми обозначал статус владельца в обществе. В наши дни этот вид татуировки распространен среди Якудза и других представителей японского криминального мира. Рисунок покрывает почти все тело, а потому его могут наносить на протяжении 6 и даже больше лет.

5. Та-моко (Новая Зеландия)

Народ маори использует для нанесения та-моко зубило. Его макают в чернила, а затем забивают в коду специальным молотком. Стоит отметить, что техника нанесения довольно неординарна и травмоопасна.

6. Птасан (Тайвань)

Один из коренных народов Тайваня, атаял, наносит на лицо татуировку птасан. Для женщин такой рисунок означает ее способность управлять домом и хозяйством. У мужчин значение тату зависит от его расположения. Если рисунок нанесен на лоб, то он символизирует переход к зрелости. Изображение, нанесенное на подбородок, означает рождение ребенка. Тату наносят шипами дерева мандарин. Их вбивают в кожу молоточком.

7. Менди (Индия, индонезия, Северная Африка, Малайзия и пр. арабские страны)

Отличительная особенность этой татуировки – ее недолговечность. Менди держится на коже не дольше трех недель. В качестве чернил для временной татуировки используется хна. Наносят узоры женщинам по праздничным дням или особым случаям (например, свадьба).

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей!)