Дешевые авиаперелёты снова в продаже!

«Победа» снижает минимальные цены на авиабилеты

Многие путешественники и часто летающие люди знают, что совсем недавно российский парламент принял закон, позволяющий авиакомпаниям отказаться от обязательного бесплатного провоза багажа для некоторых категорий билетов. В конце июля этот закон был подписан президентом В.В. Путиным и опубликован в официальных источниках и портале правовой информации. Он вступит в силу через 60 дней после дня публикации, то есть в конце сентября.

Новый закон освобождает российские авиакомпании от обязательства бесплатно перевозить багаж пассажиров, купивших невозвратные билеты. Это даст возможность снизить цены на такие билеты. Таким образом, путешественники, готовые летать без багажа, смогут неплохо сэкономить при планировании поездки. Те граждане, кто не может путешествовать без чемоданов, будут вправе бесплатно везти с собой до 10 кг багажа.

Благодаря этому закону российский авиационный лоукостер «Победа» получил возможность несколько снизить цены на билеты. Руководство компании обещает сделать минимальный тариф всего 777 рублей за полет в одном направлении (вместо нынешнего 999 рублей). Кроме того, генеральный директор авиакомпании говорит о возможности снижения на 20% и базовых тарифов.

Еще одной хорошей новостью можно считать и то, норма бесплатного провоза багажа для летающих «Победой» будет увеличена на 5 кг. Если сейчас владельцы обычных возвратных билетов имеют право бесплатно перевозить всего 10 кг, то в будущем им будет разрешено сдать в багаж без дополнительной платы 15 кг.

Несомненно, порадует путешественников и тот факт, что «Победа» планирует разрешить перевозку рюкзаков в салоне самолета. Ранее компания категорически запрещала брать с собой в салон любые рюкзаки, даже самые маленькие, требуя сдавать их в багаж. Рюкзаки должны будут соответствовать стандартам лоукостера, касающимся допустимых размеров ручной клади. Эти параметры вскоре будут определены сотрудниками авиакомпании.

Специалисты неоднозначно оценивают новый закон. Ряд экспертов считает, что он может привести к подорожанию авиабилетов в целом. За счет необходимости оплачивать багаж. Другие же, положительно оценивают его, надеясь, что многие туристы получат теперь возможность выбора и смогут путешествовать дешевле.

Понравилась статья? Подписывайся на наш канал и лови дзен! :)