Главу клана Якудза задержал Интерпол из-за татуировок

21.01.2018

Удивительно, но факт: беглого якудза интерпол поймал из-за фотоснимка туриста

74-х летний японский мафиози Лигехару Сираи, бывший член якудза, 10 января арестован в Таиланде. В эту страну он сбежал более 10-ти лет назад, ведь на родине обвинялся в убийстве. В итоге, нашли его благодаря фотографиям в фейсбуке, которые стали необычайно популярными, о них узнали даже члены японского бюро Интерпола!

На данный момент ему инкриминируют лишь незаконное пребывание в стране, но после депортации в Японию его ждёт уголовное дело, из-за которого он и сбежал. Предположительно, Лигехару Сираи был членом одной из крупнейших банд «Ямагути-гуми», в составе которой 15 лет назад убил главаря одной из вражеских группировок. В убийстве Сираи не признаётся, но принадлежность к мафии не отрицает.

Вообще, якудза является наиболее распространённой в Японии формой организованной преступности. Так, члены подобных формирований всегда занимали такие сферы, как продажа оружия, наркотиков, сутенёрство. Но сейчас многие сферы бизнеса якудза легальны, например, казино, строительство, переработка отходов. Что интересно, якудза не скрывается, кланы без страха публикуют адреса и телефоны своих офисов, дают личные данные. Они всегда отличались высоким уровнем самоорганизации, например, у некоторых кланов своя пенсионная система! Всего сейчас в стране около 100 тысяч мафиози.

После того, как мафиози сбежал в 2003-м году, он успел жениться на гражданке Таиланда. Но былого успеха у пары не было, поэтому они постоянно нуждались в деньгах и переезжали с места на место. В итоге, они стали ночевать в парке одного из городов, где их и задержали!

Нашли же Сираи чисто случайно, просто некий пользователь выложил его фотографии на своей странице в Фейсбуке, сопроводив изображения восхищённым комментарием. Пост быстро стал популярным, поэтому не удивительно, что наткнулись на него и японские блюстители закона, которые связались с полицейскими Таиланда для задержания беглеца.

Такая неприятная для японца случайность произошла исключительно из-за татуировок. Они являются отличительным знаком якудза. У Сираи типичные большие татуировки, которые иллюстрируют то, насколько их обладатель не чувствителен к боли. Подобный способ демонстрации крепости духа был весьма популярен среди мафиози, но они не стремятся показывать рисунки на людях, кроме особого праздника.

Также на фото можно заметить, что у пожилого человека отсутствует фаланга на мизинце. Это также подтвердило связь Сираи с якудза, так как отрезание части пальца было символом раскаяния среди мафиози. Так они демонстрировали своё сожаление за плохие поступки, самостоятельно лишая себя части тела! В наши же времена подобный вариант искупления вины практически не встречается, его заменили денежные выплаты.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей!)