Какие фрукты привезти из Тайланда?

Советы, как правильно вывозить экзотические фрукты из Тая и Азии

Многие туристы, посетившие Тайланд, хотят привезти на родину что-нибудь на память об этой уникальной стране. Помимо магнитиков, камней и прочих безделушек, отдыхающие часто привозят из Тайланда фрукты. И это неудивительно, ведь там произрастают довольно редкие виды фруктов, такие как личи, дуриан и другие экзотические вкусности. Даже всем известные бананы в Тайланде имеют особый вкус, который существенно отличается от того, что мы покупаем в наших отечественных торговых точках.

Есть два основных способа перевозки фруктов: в пластиковом контейнере или плетёной таре. При покупке фруктов в гипермаркете Tesco Lotus вы можете там же купить контейнер из пластика. Если вы везёте фрукты в контейнере, их можно уложить в открытый пакет. При транспортировке в плетёной таре следует завернуть фрукты в газету, чтобы они не замёрзли и не потеряли своих вкусовых качеств во время длительного перелёта в багажном отделении.

Особой популярностью у туристов пользуется фрукт дуриан. Он представляет собой крупный плод, покрытый толстой рельефной кожей зелёного цвета. Внешне фрукт напоминает огромный каштан. Дуриан делится на пять долек, и купить его на рынке можно как целиком, так и отдельными дольками. Употреблять его в пищу нужно с осторожностью: дуриан повышает давление. Отличительная особенность дуриана - сильный запах, который может вызвать чувство дискомфорта у ваших попутчиков, если вы решитесь перевозить этот фрукт в самолёте.

Чтобы замаскировать запах дуриана, фрукт необходимо завернуть в газету, а затем поместить в два-три плотно закрытых пакета. Желательно выбирать для перевозки не слишком спелый плод, чтобы специфический запах не чувствовался сразу. Обычно дуриан начинает издавать запах спустя пять часов после упаковки. Помимо дуриана, к сильно пахнущим тайским фруктам относится также мякоть хлебного дерева, запах которой напоминает гнилой лук. Тем не менее, кожица этого фрукта не имеет запах, поэтому тайская таможня разрешает провозить мякоть хлебного дерева в багаже или ручной клади.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей!)