Не плати и путешествуй: десятка самых дешевых стран

28.12.2017

Хватит это терпеть: не переплачивай за отпуск

№10, Тунис

Бесконечные пески Сахары, арабская экзотика, объекты древней Карфагенской цивилизации и юго-западное побережье Средиземного моря – все это Тунисская республика. Неплохой номер можно здесь снять за $20, и всего лишь за $3 – стать обладателем шведского стола с колоритными кулинарными изысками вроде местных блюд: супа лаблаби и шакшуки.

№9, Армения

Гора Арарат, озеро Севан, долина Воротана и, конечно же, столица Ереван – основные достопримечательности Республики Армения. Туризм здесь также весьма экономный: за $2-4 можно плотно пообедать, а аренда жилья обойдется примерно в $20 за ночь. Иногда местные жители даже могут предоставить ночлег за скромное вознаграждение на ваше усмотрение. В этой стране стоит попробовать местный марочный и выдержанный алкоголь. Заслуживают внимание такие города, как Эчмиадзин (Вагаршапат), Гюмри, Ванадзор, где немало памятников старинной архитектуры и прочих культурно-исторических ценностей.

№8, Белиз

В этой маленькой стране Центральной Америки можно полноценно отдохнуть за весьма скромную сумму потому, что она практически неизвестна туристам. Зато здесь уединенный тропический рай для любителей подводного плавания, экзотической южной природы и диких пляжей на берегу Карибского моря. Достаточно $100, чтобы поселиться здесь на месяц, а пищевые продукты с рынка стоят сущие гроши.

№7, Словения

Обустроенное Адриатическое взморье, предгорья Альп, живописные природные ландшафты равнинной части... Все это можно найти на северо-западе Балканского полуострова. Республика Словения – небольшая зона дешевых путешествий в центре Европы. Здесь популярны велосипедные прогулки и рыбалка на горных реках.

№6, Индонезия

Государство-архипелаг, объединяющее 17 тыс. островов – Республика Индонезия. Знаменитые курорты этой страны – острова Бали, Ломбок, Борнео, Ява. Достопримечательности: озеро Таба на Суматре, экваториальные джунгли, вулканы, редкие животные. Как и в других государствах Юго-Восточной Азии, в Индонезии пользуется спросом секс-туризм. На $3-4 в день вы можете составить себе вполне сбалансированное и разнообразное меню, а жилье удается снять за $10.

№5, Гондурас

В указанной стране стоимость тур-услуг еще ниже, нежели в соседнем Белизе и самая низкая в Латинской Америке. Республика Гондурас – колыбель цивилизации Майя и уютный островок заокеанской экосистемы в самом центре межконтинентального американского перешейка. Здешние лагуны как будто специально созданы для дайвинга. Для проживания 1 гостя здесь хватает $30 на круг.

№4, Боливия

Эта многонациональная страна не имеет выхода к морю, однако и в глубине материка есть что посмотреть: водопады, горные озера, термальные источники и богатое наследие культуры инков. Прекрасно сохранились в первозданном виде города, построенные еще испанскими колонистами. День отдыха обходится в этом южноамериканском государстве от $15 в день.

№3, Лаос

Лаосская Народно-Демократическая Республика – наиболее дешевое для проживания и относительно безопасное холмисто-лесистое аграрное государство Индокитая, также не имеющая морского побережья. Традиционное развлечение – путешествие по реке Меконг с посещением плато Болавен на юге страны. За пару долларов можно отведать и мясо, и рыбу, и молочные продукты. А за десяток долларов вам предоставят довольно приличное жилье. Обслуживание намного дешевле, чем в соседней Мьянме, хотя по качеству лучше.

№2, Гамбия

Республика Гамбия – маленькая жемчужина Западной Африки для финансово стесненных туристов. Здесь даже один-единственный доллар имеет высокую покупательную способность. И пусть в столице Банжуле отсутствуют пятизвездные гостиницы, зато экзотика и заповедная природа – на каждом шагу! Население приветливое.

№1, Камбоджа

Вниманию любителей экстремальных туров предлагаются многочисленные буддийские храмы и монастыри, рикши, непроходимые азиатские джунгли с повышенной влажностью, старинные и современные кхмерские пляски, рисовые плантации и многое другое. Жилье здесь стоит $1-2, за $4-5 в день можно насытиться до отвала, и даже море имеется (Сиамский залив)!

Понравилась статья? Подписывайся на наш канал и лови дзен! :)