Опаснейшие и ядовитые пауки в мире: остерегайтесь даже подходить к ним!

10 самых страшных пауков

В нашем рейтинге мы познакомим вас с десяткой наиболее опасных пауков на нашей планете. К счастью для жителей России, живут эти смертоносные насекомые преимущественно в Южной Америке и Австралии, поэтому вероятность встречи с ними невысока.

Паук-волк

Это не один представитель, а целое семейство пауков, в которое входят почти 2,5 тысячи видов, а также более 100 родов насекомых. Встретить представителей данного семейства можно по всей планете (кроме Антарктиды), но, в основном, водятся они в регионах с тёплым климатом. Эти насекомые небольшие (от 1 до 3,5 см), но отличаются отличным зрением, благодаря чему могут вести охоту в одиночку. Стоит отметить, что яд паука-волка для человека не опасен, он вызывает лишь покраснение и зуд.

Latrodectus geometricus

Latrodectus geometricus или просто коричневая вдова («младший брат» чёрной) водится в Восточной Азии, на Ближнем Востоке, а также в США и Австралии. Среди этих насекомых опасны только самки, так как у самцов ядовитые зубы отсутствуют. К счастью, для человека укус относительно не опасен. По размеру женские особи достигают 1,5 см, а мужские до 1 см.

Atrax robustus

Этот вид пауков является смертельно опасным для человека. Живут Atrax robustus только в Австралии, в районе Сиднее, обычно они прячутся в расселинах скал, в камнях, а также на деревьях, проявляя свою активность лишь ночью. Иногда они могут забраться прямо в дом! Особенно опасны самцы, их яд в разы более сильный, чем у самок, они отличаются выраженной агрессией. За прошлое столетие от укуса этих пауков погибло более 10 человек, но после того, как открыли противоядие, летального исхода не случалось.

Коричневый паук-отшельник

Данный вид распространён в Восточной части США. Пауки-отшельники достигают до 5 см, но кусают человека редко, во основном, когда вы сами их нечаянно потревожите или при попадании на одежду. В половине случаев вы вообще не ощутите негативных эффектов от укуса этого паука, но могут наблюдаться такие симптомы, как жар, сыпь, лихорадка, тошнота и тд. Опасны они, главным образом, для детей и пожилых людей.

Северный лейкопаутинный паук

Северный лейкопаутинный паук встречается лишь в некоторых штатах Австралии. Он достаточно большой (достигает 8 см в длину). При этом, паук ведёт ночной образ жизни, много времени проводит на деревьях. Но его яд несёт достаточно большую опасность для человека!

Latrodectus hasselti

Ещё один вид пауков из Австралии, именно Latrodectus hasselti считается самым опасным. Так, паук ведёт ночной образ жизни и часто селится возле жилых домов. Он вырастает до 1 см, но его укус очень опасен для здоровья. Он вызывает специфический синдром латродектизм, который может привести к смерти.

Шестиглазый песочный паук

Этот вид пауков распространён исключительно в южных песчаных районах Африки. Насекомые вырастают до 1,5 см, способны закапываться в песок, откуда они и ведут свою охоту. К счастью, не на человека, так как противоядия от укуса шестиглазого песочного паука не существует. Но эксперименты показали, что кролики от укуса умирают в течение нескольких часов.

Чилийский паук-отшельник

Чилийский паук-отшельник распространён не только в Чили, но и в других странах Южной Америки. Эти неагрессивные пауки достигают до 4 см в длину, а нападают на человека только если попадут под одежду. Укус достаточно болезненный, в 10% случаев может привести к смерти, также есть вероятность отмирания тканей.

Чёрная вдова

Этот знаменитый паук чаще всего встречается в США. Самка вырастает до 1 см, а самец до 0,5. Пауки имеют чёрный окрас с красными песочными часами на брюшке. Яд этого насекомого опасен для человека 1 из 20 укушенный умирает, также укус сопровождают сильная головная боль, затруднённое дыхание и сильное потоотделение. Было зарегистрировано более 10-ти смертей в ХХ веке!

Бразильский блуждающий паук

Данный вид пауков также называют банановым. Это одни из самых больших насекомых, их размер составляет до 15 см. Днём пауки могут прятаться недалеко от человеческого жилья, а ночью они блуждают по джунглям и охотятся. Укус этого паука не всегда приводит к введению яда, только треть укусов являются ядовитыми. Но симптомами яда бананового паука являются паралич и удушье, так как в организм человека попадает сильный нейротоксин.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей!)