Острова во Вьетнаме: райские местечки

Советы, какие острова лучше всего посетить во Вьетнаме

Вьетнам — страна затерянных райских уголков со сказочными ландшафтами. Чтобы стать ближе к природе и получить незабываемые впечатления, нужно только выбрать подходящий остров!

Phu Quoc

Фукуок — один из самых известных островов Вьетнама. Морской воздух, умиротворяющая атмосфера и свежий бриз привлекают туристов со всего мира. Среди теплого песка, изумрудного моря и тенистых пальм, под лучами теплого солнышка, легко забыть о цивилизации и почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо.

Cat Ba

Катба — часть одноименного архипелага у берега Хайфонга. Остров славится блюдами из морепродуктов и мягким климатом — средняя температура здесь редко поднимается выше 25 градусов.

Два главных пляжа Cat Co превратили Катба в популярное место пляжного отдыха. А на лодке можно доехать до кристально чистого залива Lan Ha, где гораздо меньше туристов.

Con Dao

Попасть сюда удобнее всего из Кантхо (165 км), Вунгтау (179 км) или Хошимина (230 км). Девственная природа, пляжи с белым песком и горные ландшафты Кондао создают неповторимую атмосферу для спокойного отдыха.

Hang Rai

На юге залива Vinh Hy раскинулся живописный Ханграй. Массивные камни образуют причудливые морские пещеры. Горные склоны и коралловые рифы обрамляют уединенные пляжи. На море то и дело появляются большие волны, а морская вода меняет цвет несколько раз за день. Ханграй подарит неповторимое визуальное наслаждение эстетам и ценителям искусства.

Co To

Кото — часть архипелага, включающего около 50 островов. Этот великолепный островной курорт не так давно появился на туристической карте — каждый год Кото посещают не более тысячи человек. Визит сюда — отличная возможность познакомиться с дружелюбными островитянами, полюбоваться дикой природой и продегустировать местные деликатесы из свежайших морепродуктов.

Binh Hung

Всего несколько минут отделяют островную пристань Биньба и пустынный колоритный Биньхынг. Здесь почти нет туристов, зато много достопримечательностей. Самые популярные места — Пляж Каменных Яиц и мистический маяк Hon Chu. На острове стоит заглянуть на трехцветный пляж Kinh и посмотреть на ручей на белых песках Nuoc Ngot.

Binh Ba

Остров Биньба находится возле бухты Камрань. Здесь расположены 7 популярных пляжей, и к трем из них (Nom, Chuong и Nha Cu) легко добраться на мотоцикле.

Камрань — гастрономический рай для любителей деликатесов. На местном рынке можно полакомиться вкусными блинами, вермишелью и лапшой, колоритной выпечкой и выращенными на домашних фермах лобстерами. Самое экзотическое местное угощение - «quaivaccake», пшеничная выпечка из тонкого теста со свининой и креветками.

Cu Lao Cham

Кулаочам объединяет 8 островов, расположенных недалеко от Хойана. Широкие песчаные пляжи, густые леса и первозданная природа ждут всех любителей приключений. Здесь можно поплавать на каноэ, устроить пикник прямо в джунглях, заняться дайвингом или опробовать велосипедный маршрут среди дюн и рыбацких деревушек.

Ly Son

Лисон — живописный островной район провинции Куангнгай и тихая гавань для романтиков. Туристов встречают пейзажи неимоверной красоты: изумрудная вода, белоснежные волны и мерцающий маяк. В списке обязательных дел — встретить рассвет с вершины Thoi Loi и сфотографировать незабываемый закат у ворот To Vo.

Nam Du.

На этот архипелаг можно доехать из Хошимина. В Намзу мало туристов, а редких путешественников ждут прозрачная голубая вода, белый песок и кокосовые пальмы. Если заказать «xe ôm» (мотоцикл с водителем) и отправиться к маяку, можно увидеть и сфотографировать невероятной красоты пейзажи.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей!)