Турецкий вирус: Коксаки атакует россиян

Вирус Коксаки: чем опасен и как его "обезвредить"

В Турции на курортах появился страшный вирус Коксаки, который стремительно распространяется среди отдыхающих. В числе пострадавших много россиян. Врачи считают его крайне опасным для здоровья людей по своим последствиям. Все туристы массово отказываются от путевок в Турцию.

Правительство Турции продолжает отрицать появление опасного вируса и ничего о нем не рассказывает средствам массовой информации. При этом количество заразившихся россиян с каждым днем становится все больше.

По своей природе вирус Коксаки принадлежит группе энтеровирусных заболеваний, напоминающих кишечные инфекции. Но он отличается крайне тяжелыми последствиями и очень высокой скоростью распространения.

Среди симптомов вируса можно отметить следующие:

- сыпь на коже, которая быстро превращается в волдыри;

- очень высокая температура, достигающая 40 градусов;

- сильное обезвоживание больного.

Передача вируса Коксаки происходит воздушно-капельным путем, что позволяет ему быстро распространяться в теплом климате. Также вирус может передаваться через продукты питания. Одновременно с этим вирусом человек может заболеть еще несколькими другими, которые обычно передаются вместе с ним.

Врачи отмечают, что в настоящее время методов лечения вируса пока не имеется и лекарства, способного его победить, также пока не разработано. Единственное, что можно сделать в данном случае, соблюдать обычные правила гигиены. При отсутствии угрозы для жизни больного можно просто наблюдать за протеканием болезни.

О вирусе Коксаки в России стало известно в августе после прибытия россиян, отдыхавших в Турции, домой. Сейчас Турция не закрыта для отдыхающих официально и не вводит карантин, что можно объяснить опасением потерять туристов. Но стоит учитывать, что заразиться вирусом можно в самых разных местах. Это особенно относится к бассейнам и пляжам, где всегда много людей и чаще всего регистрируются вспышки заболевания. Большинство туристов в спешке уезжают из страны, чтобы не подцепить опасную болезнь.

Сейчас Роспотребнадзор открыл горячую линию, которой может воспользоваться каждый заразившийся в Турции. Это тем более актуально в связи со стремительным ростом заболевших. Многие туристы прервали свои отпуска и срочно возвращаются домой.

Роспотребнадзор обращается ко всем пострадавшим и отдыхающим с просьбой сообщать о любых случаях проявления опасной болезни. При этом нужно указать период пребывания на турецком курорте и название отеля. Не менее важной будет информация о том, где заболевший обратился за помощью: в Турции или после возвращения в Россию.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей !)