В Дубае штраф за курение электронных сигарет увеличился в 4-5 раз

Предупреждаем всех, кто любит "парить" от неоправданных трат

Правительство Дубай утвердило новый законопроект, содержание которого предусматривает увеличение размера взысканий за курение электронных устройств на территории государства.

Новый закон вступил в силу 27 ноября текущего года. С этого момента, сумма штрафа за использование вэйпа составляет 2000 драхмов (около 545 долларов). Ранее, его сумма составляла 500 драхмов (136 долларов). При повторном нарушении, охрана данных заведений имеет право обратиться в местные правоохранительные органы.

Реализация и ввоз любых электронных курительных устройств запрещены на территории данного государства. В 2009 году был введён мораторий на курение любых табачных изделий в общественных местах Дубай: рынках, остановках, магазинах, пляжах и транспорте.

Курить можно только в специально отведённых для этого уголках. Возраст курильщика должен быть не менее 20 лет. Данное правило актуально как для местных жителей, так и для туристов.

Ранее СМИ сообщили об увеличении штрафа за ввоз электронных курительных устройств в Таиланде. На сегодняшний день, его размер составляет 30000 долларов. Помимо этого, человеку может грозить 10 лет заключения в местной тюрьме. Российское посольство рекомендует своим соотечественникам воздержаться от ввоза любых электронных курительных устройств на территорию Таиланда.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей!)