5 лучших ролей Уилла Смита к 50-летию актёра

25 September 2018

В это сложно поверить, но 25 сентября голливудскому актёру Уиллу Смиту исполняется 50 лет. В честь юбилея любимого миллионами артиста журнал «Афиша» на A42.RU рассказывает о пяти его лучших ролях в кино и ещё об одной роли из жизни, о которой нельзя не упомянуть.

«Али»

Роль знаменитого боксёра и борца за права Мохаммеда Али не только принесла Смиту первую номинацию на награду Киноакадемии, но и зарекомендовала как серьёзного актёра, способного представить на экране образ волевого человека, который верен своим убеждениям.

«Люди в чёрном»

Культовая фантастическая лента принесла Смиту всемирную известность и дала пропуск к большим ролям, а заодно впечатляющий гонорара в пять миллионов долларов. После этой ленты Смит вошёл в список актёров категории А и до сих пор остаётся одним из самых высокооплачиваемых артистов Голливуда.

«В погоне за счастьем»

В биографической драме Смит исполнил роль Криса Гарднера — отца-одиночки, которому приходится приходится бесплатно работать стажёром, чтобы получить шанс на хорошее будущее для своего сына. За эту роль Смит получил свою вторую номинацию на премию «Оскар».

«Хэнкок»

В боевике о супергерое, который не хочет им быть, Смит в очередной раз доказал, что может с одинаковым успехом играть драматические и комедийные роли.

«Я - легенда»

Ещё один культовый фильм в копилке актёра - антиутопия о единственном выжившем после зомбиапокалипсиса человеке на Земле. В этой ленте талант актёра раскрылся полностью, ведь большую часть хронометража он - единственный человек в кадре.

Главная роль

А вот и обещанная роль Уилла Смита из жизни. Все знают, что он прекрасный актёр, талантливый хип-хоп исполнитель и вообще отличный парень, но немногие в курсе, что Смит ещё и самый весёлый и креативный папа. Актёр не скрывает, что обожает своих детей и очень ими гордится. При этом он не упускает возможности над ними подшутить.

Так, в начале этого года Уилл снял пародию на клип собственного сына Джейдена. С фольгой на зубах и в домашних тапочках актёр поздравил отпрыска с пройденным рубежом в 100 миллионов прослушиваний на Spotify.

Оригинал Джейдена

Пародия Уилла