7 мистических сериалов, от которых мороз по коже

Для любителей пощекотать нервы журнал «Афиша» на A42.RU подготовил подборку мистических телешоу, способных поразить воображение самых взыскательных любителей хорроров.

«ОА»

Девушка по имени Прерия Джонсон возвращается домой спустя семь лет после своего таинственного исчезновения. Она обрела возможность видеть, хотя прежде была слепой, но о том, что происходило с ней все эти годы, рассказывать не хочет. Специалисты изо всех сил пытаются понять, с чем столкнулась Прерия и как ей удалось вернутся.

«МГЛА»

Сериал, основанный на одноимённом произведении Стивена Кинга, рассказывает о жителях маленького города, окружённого непроглядным туманом. Монстры, живущие во мгле, способны творить ужасные вещи. Но ещё более жестоки напуганные и отрезанные от цивилизации люди.

«АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ»

Каждый сезон популярной хоррор-антологии рассказывает новую пугающую историю. Действие сериала разворачивается в доме с призраками, на шабаше ведьм, в психиатрической больнице, таинственном отеле и других местах, от которых не стоит ожидать ничего хорошего.

«ПРИЗРАКИ ДОМА НА ХОЛМЕ»

«Призраки дома на холме» — один из самых высоко оценённых сериалов 2018 года. Его события происходят одновременно в двух временных промежутках: прошлом, когда члены одной семьи переехали в дом, населённом призраками, и настоящем, где повзрослевшие герои пытаются наладить свои жизни и вылечить травмы детства.

«СТРАШНЫЕ СКАЗКИ»

Мрачное телешоу основано на городских легендах и знаменитых литературных произведениях, в том числе романах «Портрет Дориана Грея» и «Франкенштейн, или Современный Прометей». Действие сериала разворачивается в Викторианском Лондоне, по улицам которого бродят самые ужасные и невероятные существа.

«ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА»

12-летний мальчик Уилл бесследно исчезает. В это же время группа школьников знакомится со странной девочкой, наделённой сверхспособностями. Что случилось с Уиллом, как он передаёт матери сообщения с помощью электричества и откуда взялась эта девочка — на эти другие вопросы предстоит найти ответы героям сериала.

«ЛЕДЕНЯЩИЕ ДУШУ ПРИКЛЮЧЕНИЯ САБРИНЫ»

Перезапуск подростковой комедии конца 1990-х годов знакомит зрителя с другими, значительно более мрачными событиями из жизни юной ведьмы Сабрины. Девушке постоянно приходится мириться со своей двойственной натурой, в которой уживаются могущественная колдунья и обычная школьница, параллельно обучаться магии и бороться со сверхъестественными силами зла.