Она – отличница, он – хулиган. Почему так бывает?

Подобные пары можно часто наблюдать среди подростков, которые только начали вступать в межполовые отношения. Значительно реже можно наблюдать подобные отношения среди тех, кому немного за двадцать.

Каждая такая пара вызывает недоумение, главным образом, у двух типов людей нашего социума. Во-первых, у зрелых семейных тёток, которые или уже стали бабушками, или скоро станут. А, во-вторых, у так называемых «хороших мальчиков». То есть у тех, кого с детства приучали быть послушным, хорошо учиться, быть вежливым, и не брать пример со всяких хулиганов.

Попробуем разобраться в причинах того, что отличницы выбирают хулиганов, чтобы не уподобляться впадающим в недоумение «хорошим мальчикам» и семейным тёткам. Можно сказать, что причин этого явления две. Первая причина – инстинктивная, а вторая – социальная.

Инстинктивная причина

Суть инстинктивной причины состоит в том, что женщина, согласно своим инстинктам, которые достались нам от наших обезьяньих предков, всегда выбирает самого сильного самца. Иначе говоря, лидера. Самца, потомство которого будет максимально жизнеспособно в жёсткой конкурентной борьбе за место под солнцем. А кто был лидером с точки зрения обезьяньей стаи?

Это был самый сильный, самый необузданный, самый непредсказуемый и самый резкий из самцов. Именно этот типаж мог претендовать на место вожака обезьяньей стаи за счёт своей силы и непредсказуемости.

Но вот в современном обществе такой типаж ну никак не может претендовать на роль лидера, поскольку живёт по принципу «сила есть – ума не надо». В современном обществе такие мужчины, как правило, - разного рода маргиналы, которые часто идут вниз по наклонной, часто попадая в места лишения свободы. Или же они часто спиваются, умирают от других, более тяжёлых наркотиков, или же погибают в драках, которых они не боятся, а даже любят. То есть, можно сказать, что тяга молодых девчонок к хулиганам – во многом инстинктивная тяга.

Но, есть ещё и социальная причина

Суть социальной причины в том, что все люди, знают они это или нет, живут в, так называемой, «социальной матрице». То есть, в такой системе, которая каждому навязчиво предлагает свой путь развития через пример окружения, через СМИ, через кино.

Так вот, согласно нашей современной социальной матрице девочке предлагается быть красивой, успешной отличницей, в меру раскрепощённой. А мальчику предлагается быть уверенным в себе, бесшабашным, шутником, способным развеселить девушку, «хорошим хулиганом».

Получается, что когда отличница выбирает хулигана, то получается, что встречаются два человека, которые живут (не задумываясь) согласно навязываемой обществом программе. А если такая «программа жизни» навязывается обществом, то, значит, она неизбежно будет распространённой, и большинство людей будет следовать ей.

Подводя итог, можно сказать, что как бы неестественно не выглядели бы отношения «хулиган + отличница = любовь», эта неестественность только кажущаяся. На самом деле такие отношения скорее закономерны, нежели неестественны.

Такие дела! Не стесняйтесь своей любви, друзья!