Звезда английского футбола и британская "Шурыгина"

Адам Джонсон известный британский футболист, 1987 года рождения вырос в графстве Данхем, в 17 лет он уже играл за клуб Миддлсбро. В 2010 году футболист перешел в клуб Манчестер Сити, в 2012 году Джонсон вернулся в свой родной клуб Миддлсбро, подписав с ним контракт на 10 млн фунтов. В 2016 году перед своим арестом футболист зарабатывал 60 000 тыс фунтов в неделю, что по нынешнему курсу больше 5 млн рублей в неделю. Но в один момент блестящая жизнь Джонсона пошла крахом и он оказался в тюрьме.

В декабре 2014 года Адам, которому на тот момент было 27 лет начал общаться с несовершеннолетней 15 летней девочкой фанаткой, возраст согласия в Англии 16 лет. Джонсон начал с ней флиртовать в интернете, прекрасно зная дату ее рождения, прежде чем встретился с ней в январе 2015 года. Особого цинизма этой ситуации добавляет что свои отношения с несовершенолетней фанаткой он начал спустя три недели после того как его девушка Стейси родила их дочь Айлу.

В 2016 году футболиста признали виновным и осудили на 6 лет тюрьмы, его девушка Стейси поддерживала его на протяжении судебного процесса и заявляла что не считает Джонсона педофилом, но затем ушла к другому футболисту Гэри Медину. В марте 2019 года Адама выпустили из тюрьмы, он отсидел половину своего срока. Его шансы вернуться в Английскую премьер-лигу иллюзорны, но он рад оказаться на свободе.