425 subscribers

Сусамеры идут?.. Банкротить всех!

Кто они такие?

Есть такая порода людей, про которых говорят – они «сами с усами». Я таких называю сусамерами. В большинстве своем это вполне себе безобидные люди, от которых особой пользы нет, но и вреда тоже немного. Геморрой от их деятельности проявляется, в основном, у них самих и у их близких. Если заходят слишком далеко в своем оптимизме. Расскажу, в качестве примера, о своих пересечениях по жизни с данными представителями рода человеческого.

Сусамеры идут?.. Банкротить всех!

В ту давнюю пору, когда я профессионально занимался изготовлением мебели, не мало седин добавили мне, так называемые, «доморощенные дизайнеры». Из тех, кто сам себе дизайнер. Это и глупо, и смешно, и вообще лучше держаться от них подальше. Я старался так и поступать. Хотя, честно сказать, рациональное зерно иногда встречалось. Тогда оно сажалось в благодатную почву и, при непосредственном участии мастера, давало достойные всходы. Но это было, скорее, исключением из правил.

  • Когда я ушел в аквапринт, а я его не бросил до сих пор, довелось мне познакомиться с новым видом сусамеров. Это автолюбители, самозабвенно влюбленные в свои машинки, и старающиеся красоту в них наводить сами. Причем умудряются экономить на этом до восьмидесяти процентов свои денег. Пока я работал руками, они бесили меня тем, что приносили свои художества мне на переделку. А когда ушел в продажу расходников для аквапринта, они стали моими любимыми клиентами. Так вот, первая правда заключается в том, что сусамеры могут быть как вредны для тебя лично, так и полезны. Смотря каким боком они к тебе.
  • Вторая правда заключается в том, что мы все отчасти сусамеры. Когда это не вредно, это даже полезно. А в случае жестокой необходимости, практически любой россиянин готов стать им. Когда в 90-е государство отказалось выполнять свои функции, кто одел - накормил всю страну? Они самые. Причем подавляющее большинство среди них были женщины. Честь им и хвала. Но ведь нужно уметь остановиться. Зачем покупать мех и пытаться самостоятельно сшить себе шапку. Куда разумнее заработать деньги там, где ты умеешь, и дать заработать профессионалу. А у злостных сусамеров тормозов нет. Куда там. Мы сами с усами. И взрываются газовые баллоны в руках у неумелых потолочников. Раньше срока уходят на разбор иномарки. «Что ты за мужик! Кран дома починить не можешь!» А на хера мне это надо? Я зарабатываю достаточно, чтобы заплатить сантехнику. А не будет работы – тоже стану этим... ну как его,черта...
  • Опасней сусамеров только оптимистичные сусамерши. Эти как взяли разгон в 90-е, так до сих пор остановиться не могут. Не хотят они быть уже ни простой крестьянкой, ни столбовой дворянкой, ни челночницей забугорной. Им лавры бизнесвуменши спать мешают. И беда не в том, что все бабы дуры, а в том, что некоторые из них неоправданно считают себя шибко умными. И это третья правда. Феминистки навострили уши… Ну ладно, ты сама себе риелтор, юрист и финансовый эксперт. Профукала квартиру. Бывает… Но, извините меня, какого хрена ты, работая на дядю и зарабатывая 130000 рублей, отдаешь каждый месяц другому дяде половину в счет погашения долга. И такую же часть из пенсии? Кстати большая доля из этих денег уходит на штрафы и проценты. Основной долг уменьшается не очень-то. Ты об этом знаешь?

Случай реальный

Вы, наверное, уже догадались, что это личное… Встретил на днях подругу молодости, это её история. И ведь слушать даже ничего не хочет. «Ты ничего не знаешь. У нас есть лазейки (она ещё и не одна такая) После перечисления зарплаты на карту, можно успеть перевести деньги на другую карту». А можно не успеть. А пристав может запросто отнести исполнительный лист или судебный приказ на твою работу, и бухгалтерия будет спокойненько перечислять твою зарплату кредитору. А тот, в свою очередь, может сам инициировать процедуру банкротства. А с его арбитражным управляющим, банкротом ты станешь, а вот долги не факт, что спишут. Найдут какое-нибудь недобросовестное действие с твоей стороны, уж будь спокойна. И останется от зарплаты не пятьдесят процентов, а прожиточный минимум плюс двести рублей на лекарства по рецепту.

А тебе ведь ещё квартиру купить надо. Где же ты силы возьмешь? И хватит ли их в конечном итоге? Неблагодарное дело давать советы, не владея в полной мере информацией, тем боле, что я не юрист, и ориентируюсь в теме только «благодаря» своему собственному банкротному опыту. И он подсказывает мне, как, в данной ситуации, поступил бы я. По твоим совам, работодатели у тебя солидные. Тем более нельзя допустить, чтобы они узнали о долгах. Первое, что приходит на ум – рефинансирование долга. Если бы у тебя был один кредит, с такой белой зарплатой, ты с ним бы справилась легко. Значит ищем подходящий банк. Сложно, но можно попробовать.

Рассмотрим худший вариант – такого банка нет. Тогда бросаешь одну работу, а высвободившиеся силы и время направляешь в интернет. Там ещё пока можно зарабатывать неофициально. Тем более я всегда подскажу и помогу, чем смогу. Подписываешь договор о банкротстве с моими партнерами. Все возможные скидки и промокоды я обеспечу. Твои зарплата и пенсия переходят в ведение уже не пристава, а нашего арбитражного управляющего. Из этих денег он выделит тысяч тридцать - сорок на аренду жилья (да-да, об этом мало кто знает, а это так) и прожиточный минимум около двенадцати тысяч.

Договор заключаешь с оплатой в рассрочку, к примеру, на девять месяцев, с вычетом из зарплаты. И твоим кредиторам достаются от дохлого осла уши. Прожиточный минимум уйдет на пропитание, а заработок из интернета будешь откладывать на квартиру. Максимум через год тебя признают банкротом со всеми вытекающими последствиями. Пенсия вся твоя, зарплата тоже, квартиру на свое имя приобретешь. А уж в интернете за год можно найти свою нишу, тем более с моей помощью. Конечно, в реальности всё не так просто, даже очень непросто. Но тут, хотя бы, перспектива видна, а не твой черный омут…

PS Главное – ты прочитай эту статью. А то ведь ты сама с усами… сусамерша…)))

Без сайта или своего блога зарабатывать сложно. Предлагаем освоить WordPress. WordPress это один из самых простых способов создать сайт. Это самая популярная платформа в мире. Если вам интересно, что такое WordPress, что он делает и для чего его можно использовать, то заходите, учитесь и мы расскажем вам об основных принципах WordPress, о которых вы обязаны знать. Свой сайт – это незаменимый инструмент в процессе извлечения прибыли из интернета. Да и для души тоже...

Создание сайтов на Wordpress: Бесплатные сайты здесь

Сусамеры идут?.. Банкротить всех!

Моя группа ВКонтакте https://vk.com/bankrot_sovety

Мой блог https://predpensionerinfo.ru/bankrotstvo-online/

Мои посты на эту же тему. Банкротство. По пунктам

Банкротство на земле и онлайн.

Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.

  • Подписывайтесь. Будет ещё много интересного.
  • Ставьте лайк, если считаете нужным.

С уважением, и наилучшими пожеланиями, Евгений Агеев.