Новый флагманский морской лайнер круизной компании Tui Cruises готов к первым рейсам

В рамках празднований по случаю очередного Дня основания Гамбургского порта круизная компания Tui Cruises официально приняла свой новый флагманский круизный лайнер Mein Schiff 1. Этот новый роскошный плавучий дворец впечатляет своими инженерными и дизайнерскими решениями и придумками.

Фото: 3deluxe
Фото: 3deluxe

Построенный на финской верфи Meyer Turku Oy в городе Турку корабль имеет длину 316 метров, что на 20 метров больше, чем четыре последние новых лайнера Tui Cruises . Путешествовать же на нем могут одновременно 2 894 пассажира.

Фото: 3deluxe
Фото: 3deluxe

Вредные вещества в отработанных газах круизного лайнера сведены до минимума с помощью установки обессеривания (газопромыватель) и катализаторов.

Оформленный максимально отрытым, широко расходящийся по сторонам стеклянный фасад определяет характерный вид корабля с кормы.

Фото: 3deluxe
Фото: 3deluxe

Широкоформатные окна обеспечивают изнутри хороший панорамный обзор.

Фото: 3deluxe
Фото: 3deluxe

По сравнению со своими предшественниками этой же серии, новый Mein Schiff 1 получил изрядное количества новшеств.

Фото: 3deluxe
Фото: 3deluxe

Из-под пера дизайнерской компании 3deluxe вышли привлекательные решения как внешнего дизайна, так и дизайна интерьеров, среди которых и открытые палубы верхних уровней с бассейнами, защищающими от солнца навесами и зонами для принятия солнечных ванн.

Фото: 3deluxe
Фото: 3deluxe

Или, скажем, свободно парящая дорожка для джоггинга, перекинутая в кормовой части между двумя палубами.

Фото: 3deluxe
Фото: 3deluxe

«Арена»: большой крытый холл обеспечивает широкие возможности для занятий спортом, начиная скалолазанием, велотренажерами и групповыми занятиями, и заканчивая спортивными соревнованиями и культурными массовыми мероприятиями.

В начале мая новый флагман флота Tui впервые прибыл в порт приписки Гамбург.