Правила поведения на нудистских пляжах

15.05.2018

Специальные нудистские пляжи и центры представляют собой идеальные места для поклонников так называемой "культуры свободного тела". Здесь они могут спокойно уединиться среди единомышленников, предаться любимому хобби, а также завязать новые знакомства – без необходимости соблюдения дресс-кодов или выпячивания дорогих брендов. Но чтобы все чувствовали себя в равной степени комфортно и непринужденно, очень важно соблюдать некоторые правила поведения.

Тот, кто попав впервые на нудистский пляж, стеснительно закутывается в свое полотенце или пляжную подстилку, явно чувствует себя пока еще не в своей тарелке. Это же можно сказать и о центрах и отелях для нудистов.

Но благодаря неписаному (но при этом беспрекословно соблюдаемому) кодексу поведения, даже новички могут очень быстро почувствовать себя неотъемлемой частичкой культуры свободного тела, которая, даже судя из названия, предлагает своим сторонникам особое чувство естественной свободы.

И действительно, здесь встречают друг друга не "по одежке", не по модным брендам и дорогим шмоткам - здесь люди могут общаться и отдыхать, отрешившись от своего происхождения и своей роли в обществе. При этом многие нудисты особенно ценят ощущение свежего воздуха на теле: в то время как другие, изнывая от жары, обливаются потом, летние центры культуры свободного тела позволяют наслаждаться отдыхом и общением, совершенно не отягощаясь одеждой.

Свобода от одежды приветствуется

При этом основополагающим для кодекса поведения является то, что если на обычных пляжах и на курортах появление "без верха", не говоря уже "без всего остального", представляется крайне нежелательным и, чаще всего, вызывает возмущение, то на нудистских пляжах отсутствие одежды однозначно приветствуется.

Чтобы не ошибиться и не вызывать ни у кого возмущения, в цивилизованных странах зоны "культуры свободного тела" четко обозначены соответствующими табличками и указателями. А при покупке отдыха в клубном заведении, информация о "специализации" туристического комплекса на нудизме предоставляется уже при бронировании.

Таращиться, разглядывать и фотографировать запрещено!

Не разрешается или, как минимум, не приветствуется, разглядывание и наблюдение. Чтобы все чувствовали себя комфортно, здесь обеспечивается сохранение приватной сферы каждого. Разумеется, что по-дружески заговорить и знакомиться никому не возбраняется. Но при этом следует помнить, что места отдыха нудистов – это не зона флирта, а совершенно обычное место для отдыха и расслабления людей, которые, в отличие от большинства, просто предпочитают делать это без одежды.

Не стоит даже говорить о том, что фотографирование (без получения на это согласия) – это верх моветона. Такой поступок может вызвать скандал, а в некоторых странах за такую наглость могут даже наказать.

Чувствовать себя раскрепощено и комфортно

Последнее, но очень важное неписаное правило, которое гласит: отдыхающие обоих полов на пляжах и в заведениях культуры свободного тела должны чувствовать себя комфортно и раскрепощенно. Стыду и стеснению здесь места нет!