Европа разработала план новых санкций против РФ

Евросоюз планирует в понедельник 15 октября уточнить введенные против Российской Федерации санкции, дополнив список пунктами, направленными против руководителей российских разведслужб. Среди планируемых мер – ограничение на их въезд в европейские страны и заморозка счетов, это же касается их ближайшего окружения.

Поводом для ужесточения санкций указывается применение Россией химического оружия в Сирии и Солсбери. Инициаторами поправок к действующему пакету санкций выступили Великобритания и Франция.

Британские СМИ цитируют дипломатические источники, суть высказываний которых сводится к тому, что ни одна страна в мире не должна использовать химические вооружения. При этом Россию ставят в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

Решение планируется принять на совете министров иностранных дел государств, входящих в Европейский союз. Перед этим британский глава МИД Джереми Хант собирается провести встречу с министрами государств Восточной Европы, чтобы высказать им благодарность за жесткую позицию в сфере применения химического оружия.

СМИ также цитируют британского министра иностранных дел, который заявил, что новые ужесточения – не точка в истории с санкциями.

АГЕНТ