На брифинге Минобороны РФ подтвердили принадлежность ракеты Украине

17 September 2018

В настоящее время стартовал брифинг российского Министерства Обороны, где выступил генерал-лейтенант Паршин Николай Михайлович провел подробную презентацию с предоставлением визуальных доказательств проведения совместной следственной комиссии.

В презентации приведены документальные паспорта и формуляры на зенитную управляемую ракету 9М38 с уникальными идентификационными номерами, части которой были найдены на месте катастрофы малазийского боинга.

Подробно были разобраны и показаны найденные фрагменты сопла и ракетные элементы. По указанной технической нумерации удалось установить, что ракета была изготовлена на Долгопрудненском производственном объединении. Данные подтверждены выписками из журналов и формуляров.

По записям из рассекреченных документов удалось установить, что боеснаряд для зенитно-ракетного комплекса «БУК» 29* декабря 1989 года была отправлена в Львовскую область Украинской области и обратно не возвращалась.

Таким образом, ракета сбившая Боинг-777 из Малайзии, где летели 298 пассажиров, принадлежит Украине. Также была названа воинская часть 20152, которая находилась на территории украинского государства.

Также на брифинге был разобран видеоролик, который в качестве доказательства причастности России к авиакатастрофе. На видеоматериале было изображено, что ЗРК «БУК» передвигается по городу Луганск Донецкой области. С помощью экспертов была доказана фальсификация приводимого видео. Изображение ракетной установки было вмонтировано в общую панораму города. Об этом свидетельствуют различия в тенях, цветах, движении веток, листьев, тонкостей управления техникой.

Еще больше материалов по этой теме у нас на сайте