Новая эра мира и процветания на Корейском полуострове

На саммите главы двух корейских государств нашли полное взаимопонимание. Пхеньян и Сеул подписали совместную декларацию. Среди ключевых достижений нужно выделить центральными вехами окончательное согласие со стороны КНДР демонтировать военный полигон, вывод военных из демилитаризованной зоны, стыковку железнодорожных путей. Лидеры даже приняли решение подать совместную заявку на проведение олимпиады через 14 лет.

Первые лица Северной и Южной Кореи излучали добродушие и готовность к полному сотрудничеству. Вместе с лидерами прибыли их супруги, которые также сопровождали политиков на всех встречах и, похоже, также нашли общий язык. Не осталась незамеченной журналистами и младшая сестра южнокорейского руководителя, которая является его постоянным помощником в деловых переговорах.

Ким Чен Ын внимательно выслушал предложения Мун Чжэ Ина. Много времени руководители корейских государств провели без свидетелей, благо общаются они на одном языке и не нуждаются в переводчиках. После личной беседы, главы вышли для подписания совместного декларирующего документа. Вслед за лидерами за стол переговоров сели и представители военных ведомств. Общим решением стало предотвращение столкновений на 38 параллели и организация межгосударственного военного комитета на границе двух стран.

Ким Чен Ын в своем выступлении перед прессой сообщил, что встреча была посвящена тому, чтобы положить конец конфликту в Корее, который имеет место быть в течение нескольких десятилетий. Он сказал, что с Ином они договорились сделать полуостров «землей мира без ядерного оружия и угроз».

Главный вопрос, который волновал всех – денуклеаризация Корейского полуострова, был прокомментирован южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином. Он повествовал о том, что со своим коллегой они обговорили о конкретных шагах в сторону ядерного разоружения. Пхеньян согласился демонтировать свои испытательные полигоны в присутствии международных экспертов. Стоит отметить, что сегмент принятых решений по ядерному разоружению в декларации прописан в самом конце.

К демонтажу своего ключевого объекта, где производится оружейный плутоний, КНДР будет приступать, как только США примут меры по исполнению своих обещаний, произнесенных Трампом на саммите в Сингапуре. Американский лидер пообещал тогда надежные гарантии безопасности для Северной Кореи. Как известно, до сих в этом направлении предпринимаются совершенно иные шаги.

Пхеньянская декларация была опубликована для массового прочтения. Документ включает в себя множество позиций, в том числе о совместном строительстве домов на границе для разделенных семей и экономическом сотрудничестве. Также запланирован ответный визит северокорейского лидера в Сеул, который состоится до конца текущего года.

Как дальше будет развиваться ситуация по денуклеаризации на Корейском полуострове полностью зависит от американских действий. Уже известно, что Вашингтон и Дональд Трамп высоко оценили итоги встречи в Пхеньяне.

Поставьте "Нравится" этой публикации!

Опубликуйте в своих социальных сетях!

Читайте другие новости на нашем сайте