Российские депутаты снизили себе штрафы

Депутаты Госдумы РФ почитали необоснованно высоким действующий для них штраф за пропуск пленарного заседания. Сейчас за прогул без уважительной причины им грозит наказание в виде лишения одной шестой части месячной заработной платы.

Зарплата депутата в первой половине 2018 года, по официальным данным, составила порядка 350 тыс. рублей. С учетом больничных и отпусков – порядка 340 тыс. рублей.

В рамках единогласно утвержденного депутатами постановления, размер штрафа сокращен до одной девятой части месячной заработной платы.

По словам спикера Государственной думы Вячеслава Володина, снижение штрафа обосновано увеличившимся объемом работы, то есть — количеством заседаний. Они проходят по три раза в неделю в первой половине дня и занимают в среднем около 4 часов.

В апреле 2018 года депутаты обнародовали данные о своих официальных доходах. Из опубликованных данных следует, что средний депутат Госдумы за год заработал около 23,5 млн. рублей, что на четверть больше, чем годом ранее.

В составе Госдумы РФ 450 депутатов. За 2017 год они приняли 74 закона в рамках реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. 21 закон появился благодаря инициативам депутатов, 43 законопроекта были направлены в Госдуму из правительства РФ.

Поставьте "Нравится" этой публикации!

Опубликуйте в своих социальных сетях!

Читайте другие новости на нашем сайте