США заявили о невозможности победы Китая в «торговой войне»

Объем экспорта из США в КНР не сопоставим с китайским импортом в Соединенные Штаты, поэтому Америка может не бояться санкций со стороны Пекина, заявил министр торговли США Уилбур Росс.

По его словам, совокупный годовой объем поставок американских товаров в Китай составляет менее 150 млрд. долларов. Поэтому даже если КНР повысит таможенные пошлины, это не отразится на экономике США.

Ранее китайские власти сообщили, что собираются в ответ на действия США обложить американский импорт в страну пошлинами на 60 млрд. долларов.

Это стало ответом на решение президента США Дональда Трампа повысить с 24 сентября пошлины на импорт в страну китайских товаров на 10%. Общий объем пошлин должен составить 200 млрд. Если Китай попытается ответить, Трамп пообещал добавить пошлин еще на 267 млрд. долларов.

Касаясь эффекта ведения новых пошлин для американских потребителей, глава Минторга уточнил, что дополнительная стоимость китайских товаров будет минимальной.

Сейчас Китай собирается привлечь к обсуждению проблемы начавшейся «торговой войны» Всемирную торговую организацию.

Президент Дональд Трамп неоднократно отрицательно высказывался по поводу того, что Китай поставляет в США «слишком много» товаров. Летом 2018 были приняты первые решения о повышении пошлин на китайский импорт.

Поставьте "Нравится" этой публикации!

Опубликуйте в своих социальных сетях!

Читайте другие новости на нашем сайте