Судья с дипломом ветеринара «может себе позволить»

Судья из Краснодара Хахалева на самом деле никогда не училась на юриста. Но у неё есть диплом ветеринара.

Получившая широкую известность в стране летом 2017 года Елена Хахалева продолжает неприятно поражать весь пишущий и читающий мир России. Слава к ней пришла после свадьбы дочери, на которую эта судья потратила около $2 млн. Напомним, что в то время она занимала пост судьи в Краснодарском краевом суде. И проработала она в судейской системе более полутора десятков лет. Можно примерно прикинуть, сколько приговоров она вынесла за время своей, как теперь выясняется, «липовой» судейской практики.

Адвокат Алексей Салмин предоставил широкой общественности данные, из которых, по его мнению, следует, что у Елены Хахалевой, на самом деле, нет как такового юридического образования. Об этом сообщают «Известия».

Этот факт теперь подкреплён документами. Адвокат Алексей Салмин не поленился и съездил в Абхазию, где окончательно прояснил ситуацию с образованием судьи. Оказалось, что сведений о прохождении обучения Хахалевой в абхазском госуниверситете нет! Тогда как, по другим данным, бланк диплома № РВ-523043, который она «получила» после перевода в Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета, в 1988 году был отправлен в Чечено-Ингушский пединститут. Такой ответ получил адвокат Салмин от «Гознака».

Адвокат лично пообщался с одним из студентов того времени обучения на юрфаке, который не смог опознать её в числе своих сокурсниц. Ни в одном официальном документе данного ВУЗа нет никаких данных о студентке Хахалевой.

Но вот, что точно установил опытный юрист, так это факт обучения Хахалевой с 1985 по 1991 год в Кубанском университете города Краснодар на факультете биологии с указанием серии и номера выданного диплома и приказом о зачислении на обучение. Плюс к этому подтвердились данные о начале своего карьерного пути Хахалевой в качестве ветеринарного санитара в краевой ветлаборатории.

Все полученные данные адвокат Салмин передал в СК РФ для дальнейшего возбуждения уголовного дела.

После того, как «дорого-богато» отгремела в прошлом году на Кубани свадьба дочери Хахалевой, в СМИ просочилась информация о возможной связи судьи с криминальным миром. Да ещё добавились данные о движимом и недвижимом имуществе самой Хахалевой и её матери. Это и «мамин» особняк поблизости от Рублёвки, находящийся под охраной. И солидный дом самой судьи в Краснодаре, в придачу с квартирой там же. Ну а внедорожники Porsche, любительница дорогих авто «меняла, как перчатки» в известной песне.

Широкие перспективы, как теперь очевидно, открывает диплом ветеринара.

АГЕНТ