Трамп признался избирателям, что США отстают от России и Китая

Соединенным Штатам придется догонять Россию и Китай в области космических оборонных сил, сообщил избирателям в ходе встречи с ними президент Трамп. Представители его команды уже заявляли о начале работ в этой сфере, но в бюджет страны на 2019 год эти расходы не включены.

По словам президента Трампа, он поставил перед Пентагоном задачу — ускорить проработку вопроса, поскольку, по его словам, Россия и Китай уже занимаются этим.

Трамп также подчеркнул, что не боится отставания, поскольку считает американцев лучшими людьми в мире, которое производят лучшее в мире вооружение.

Администрация президента США намерена продавить вопрос о включении этих расходов в бюджет Соединенных Штатов на 2020 год.

В то же время, ряд экспертов, в том числе в штабе Минобороны Соединенных Штатов (Пентагоне) отмечают, что космические войска давно и активно несут службу в составе ВВС.

Так, со спутников отслеживается территория практически всего мира, в особенности Ближнего Востока и других территорий, где США ведут в той или иной степени активные боевые действия. По орбитальным спутникам наводятся дроны, авиация, ракеты и т.д.

Сейчас, согласно международным договоренностям, нельзя размещать на орбите Земли оружие массового уничтожения, остальное не запрещено. Тем не менее, пока ни одно из государств, запускающих спутники своими силами, не заявляло о боевых технологиях, размещенных там.

АГЕНТ