В Казани 92-летний ветеран победил коммунальщиков после 10-летней войны

В Казани управляющая компания Авиастроительного района прислала к ветерану ВоВ коллекторов, которые стали вымогать у пенсионера деньги за якобы представленные коммунальные услуги. Когда на ситуацию обратили внимание СМИ, руководитель компании был уволен, ведется проверка ее деятельности, долги погасила мэрия.

О ситуации стало известно от местных журналистов, когда управляющая компания отключила электроснабжение квартиры 92-летнему Юрию Величко. 18 сентября тема широко обсуждалась в федеральных СМИ и социальных сетях.

Директор управляющей компании заявлял, что Юрий Величко в течение долгого времени являлся «проблемным». Как выяснилось, в 2008 и 2009 годах в многоквартирном доме, где прописан мужчина, проводился капитальный ремонт. В это время он жил у друзей. Управляющая компания все это время выставляла ему счета за фактически не оказанные слуги и насчитывала пеню. В итоге накопился долг  40 ты. рублей. Платить Величко отказывался. Это стало одной из причин конфликта.

В итоге к «неплательщику» пришли трое мужчин, которые в числе прочего обещали «заcунуть паяльник». По словам пенсионера, он пообещал отдать деньги, зашел домой и вышел к гостям с газовым баллончиком.

После публикаций в СМИ ситуацией заинтересовались, роме мэрии, городское управление МВД, прокуратура и Минстрой.

Поставьте "Нравится" этой публикации!

Опубликуйте в своих социальных сетях!

Читайте другие новости на нашем сайте