В Солсбери состоялся концерт русской классики «Из России с любовью»

В минувшую субботу в британском городке Солсбери, который так полюбился туристам из нашей страны, состоялся концерт русской классической музыки. Организаторы назвали данное мероприятие «Из России с любовью». Название взяли из известной саги о супер-шпионе Джеймсе Бонде.

Стоит отметить, что концерт проходил не в «знаменитом Солсберецком»  соборе с его главной достопримечательностью – шпилем, который так понравился Петрову и Боширову. Музыкальное действо состоялось в Церкви Святого Мартина, что, примерно, в трёх километрах от дома печально известного русско-британского шпиона Сергея Скрипаля. Напомним, что его вместе с дочерью несколько месяцев назад якобы отравили засланные на туманный Альбион сотрудники ГРУ. Как считают некоторые официальные лица, по приказу самого Путина.

По утверждению организаторов и исполнителей, данная концертная программа была запланирована ещё за год до известных событий со Скрипалями. Русская классическая музыка известна во всём мире. Поэтому организаторы очень надеялись, что она понравится и тем, кто придёт на концерт. И, несмотря на такое символичное название, данное мероприятие никак не связано с событиями, произошедшими в Солсбери ранее. Тем более, как заявили устроители концерта, данная музыка была написана аж в 19 веке – задолго до подобных конфликтов.

Организаторы и участники прошедшего концерта очень недеялись, что гости музыкальной программы больше обратят внимание на суть исполняемой музыки, нежели на название. И в самом деле, люди, пришедшие на это мероприятие, старались всячески избегать разговоров о политике. Более того, некоторые из посетителей утверждают, что русские такие же, как и англичане – вовсе не преступники и просто отличные люди.

В любом случае, местные жители надеются, что прошедшее музыкальное мероприятие поможет их небольшому городку вернуться к нормальной жизни. Там очень ждут туристов из России.

АГЕНТ