Великобритания анонсировала создание кибервойск «для сдерживания» России

В Великобритании появятся наступательные кибервойска «для сдерживания» некоторых стран, в число которых вошла и Россия.

Вести наступление в киберпространстве Великобритания планирует с помощью специально созданных войск. В разработке новой структуры – кибервойск – задействованы Министерство обороны и центр правительственной связи Великобритании, сообщил новостной канал Sky News. Ожидается, что в скором времени военное ведомство официально объявит о создании наступательных кибервойск.

По данным неназванных источников, в этой структуре будут служить около двух тысяч человек, включая сотрудников центра правительственной связи, военных и контрактников. В настоящее время за безопасность Великобритании в киберпространстве отвечают всего 500 специалистов. На создание новой структуры ее «авторы» рассчитывают получить из казны 250 млн фунтов.

Разработку кибервойск для королевства британские военные эксперты назвали первостепенным вопросом, поскольку уже сейчас необходимо «выровнять силы» и располагать новейшими технологиями для «сдерживания и наказания» стран, которые хотят навредить Великобритании. В числе государств, ведущих кибернаступление, бывший командир объединенного командования вооруженными силами королевства Ричард Барронс назвал и Россию.