ВМФ России проводит масштабные учения в Каспийском море

17 September 2018

Каспийская флотилия Военно-морского флота России проводит масштабные маневры. В них принимает участие весь личный состав, включая командование, экипажи кораблей, ракетных катеров и судов снабжения, соединения морской пехоты и наземная техника.

Основные задачи Каспийской флотилии – борьба с терроризмом, охрана морских торговых путей и защита интересов России в местах месторождений нефти.

Цель маневров состоит в отработке взаимодействия соединений – корабли и морпехи осуществят совместные маневры в открытом море на побережье. Задача учений для командиров – отработка на практике взаимодействия в сложной обстановке. Полевое командование должно показать навыки взаимодействия между разными родами войск.

Флотилия включает порядка 30 боевых кораблей, в том числе несущих ракеты «Калибр-НК», поражающие цели на расстоянии до 2 тыс. километров.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял ранее, что закончена разработка планов по переводу флотилии из Астрахани, где она базируется сейчас, в Каспийск (Дагестан).

Ранее учения на Кубани и в Крыму проводила 49-я армия ЮВО, в них принял участие вертолетного полк 4-й армии ЮВО. Масштабные учения прошли также на Дальнем Востоке России.