Во Владимирской области начался второй тур выборов главы региона

За пост поборются нынешний губернатор Светлана Орлова и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

Пункты проведения голосования уже начали принимать желающих поучаствовать в выборах главы Владимирской области. Во втором туре за пост будут бороться нынешняя глава администрации Светлана Орлова и кандидат Владимир Сипягин, являющийся на данный момент депутатом заксобрания Владимирской области от партии ЛДПР.

Напомним, что второй этап проводится из-за итогов первого, которые показали довольно низкие результаты у обоих кандидатов. Так, Орлова набрала чуть более 36%, а Сипягин — более 31% от общего количества избирателей, пришедших на выборы. Явка по итогам первого тура также не превысила половины от населения области, составив всего 32,96%.

Местный избирком заявил о полной готовности всех участков для приема и сбора бюллетеней на выборах губернатора области. В области таких всего 985.

44 избирательных участка Александровского района будут использовать КОИБ так же, как и 9 сентября. На других же будут применяться протоколы с технологией с QR-кодом.

Ранее губернатор Владимирской области обратилась к владимирцам и попросила их поддержать ее кандидатуру во втором туре, пообещав исправить ошибки вместе со всеми заинтересованными в этом людьми, в том числе и из других партий. Ролик был записан на фоне государственных символов РФ. Стиль обращения, по словам экспертов, достаточно прост и не создает впечатления официальности и фальшивости. Некоторые же уверены в том, что данный ролик не сможет поднять рейтинг действующего губернатора. Другие отмечают, что глава региона решилась обратиться к избирателям «не как губернатор, а просто как человек».

Поставьте "Нравится" этой публикации!

Опубликуйте в своих социальных сетях!

Читайте другие новости на нашем сайте