Ребёнок принес из школы 5000 рублей

Любимая рубрика "мне прислали".

Источник фото: http://www.o-krohe.ru
Источник фото: http://www.o-krohe.ru

Сын никогда не просил у меня денег на игрушки или что-нибудь другое. Когда ему чего-то хотелось, спрашивал куплю ли я ему игрушку, мороженое и т.д. В школу каждый день даю ему 200 рублей, и я всегда думал, что этого достаточно, так как заранее узнал о ценах в школьной столовой. И вот однажды забираю сына из школы на машине, он небрежно забрасывает рюкзак на сиденье рядом с собой и оттуда начинают сыпаться купюры от 10 до 100 рублей. Судя по их количеству, я понял, что там должно быть немало.

В машине решил ничего не говорить, а расспросить подробно уже дома. И вот после приезда задаю вопрос:

«Откуда у тебя столько денег?»

Сын явно был сконфужен и отвечать не хотел. У меня даже начали закрадываться мысли, что он их украл. Посчитал – вышло чуть больше 5000 рублей.

И тут я подумал, что лучше всего заключить с сыном договор: он рассказывает откуда деньги, и если он ничего плохого не сделал, они могут остаться у него. Я ожидал всего, чего угодно: что он их нашел, скопил из того, что я ему даю каждый день, или даже украл, но такого я точно не предполагал. Оказывается несколько месяцев назад он сказал мне, что хочет быть моим партнером, так как видел, что я отвечаю на звонки коллег, решаю какие-то свои вопросы по бизнесу.

Я ответил, что ему пока рано думать о заработке, о своем деле и вообще, что, если ему что-то нужно, я всегда могу купить. И спустя несколько дней он невзначай спросил, как я получаю деньги. Я ответил в общих чертах, что покупаю товары дешевле, а продаю дороже.

Думал, это простой детский вопрос, ведь сыну всего 10. Но оказалось, что он решил сам заработать денег, чтобы доказать мне, что может стать моим «партнером». И на то, чтобы получить 5 000 рублей, у него ушло больше трех месяцев, ведь все это время он покупал дешевые безделушки в магазине сувениров около нашего дома, и продавал их в школе, поднимая цену. При этом он тратил деньги на еду в столовой и даже покупал себе какие-то игрушки, хотя мог просто накопить эту сумму, откладывая часть денег, которые я ему даю.

Я еще никогда не был так горд за сына и рад тому, что он пытается мне подражать.
Примечание автора канала: Поздравляю! Бизнесмен растет! :)