BMW ищет партнеров для разработки электрических небольших автомобилей

BMW ищет партнеров для разработки электрических небольших автомобилей

Лос-Анжелес (Рейтер) - BMW договаривается с другими автопроизводителями, чтобы попытаться найти партнеров для снижения затрат на электрификацию своих мини-автомобилей Mini, сообщил член совета директоров Питер Шварценбауэр в интервью Reuters.
«Мы говорим со многими OEM-производителями во всем мире, а не только в Китае, о том, как электрифицировать небольшие автомобили», - сказал Шварценбауэр. «Но пока нет окончательного заключения».
Китайский автопроизводитель Great Wall Motor Co заявил в прошлом месяце, что обсуждает возможное предприятие по строительству мини-автомобилей в Китае. В настоящее время BMW не строит мини-автомобили за пределами Европы.
Шварценбауэр отказался обсуждать ситуацию, сказав: «Это были предположения». Тем не менее, он объяснил, что строительство небольших электромобилей сложно, не только из-за финансовых затрат, но и технической проблемы установки батарей с достаточным диапазоном в меньший пакет автомобилей.
BMW ранее работала с конкурентами, чтобы разделить затраты на технику автомобиля. У автопроизводителя есть партнерство с японской Toyota Motor Corp для разработки транспортных средств на топливных элементах.
BMW заявила, что планирует запустить новую электрическую мини-модель в 2019 году. В конце концов, Mini может стать полностью электрическим брендом, ориентированным на городских потребителей.

http://agentorange.ru/interesnoe/7647-bmw-ischet-partnerov-dlya-razrabotki-elektricheskih-nebolshih-avtomobiley.html