Новые исследования защищают социальные сети

Новые исследования защищают социальные сети

Дания любит социальные сети. Около 65 процентов датчан ежедневно проверяют свои профили Facebook, а также популярны Instagram и Snapchat. Многие получают наши ежедневные новости из социальных сетей и участвуют в онлайн-дискуссиях.
Но является ли эта любовь к социальным медиа проблемой? Некоторые говорят, что это так, и что социальные медиа являются основной причиной кризиса демократии. Способность Facebook и Twitter распространять поддельные новости сталкивается с особым вниманием.
Алгоритмы, используемые Facebook, также обвиняются в создании эхо-камеры, где люди питаются контентом, который очень напоминает истории, что они слышали раньше, и просто подтверждает их предвзятое мнение.
Но такие опасения необоснованны, согласно новым данным из ИТ-университета в Копенгагене. Они говорят, что Facebook и другие платформы социальных сетей не несут ответственности за поляризацию и подавление общества. Напротив, социальные медиа усиливают политическую дискуссию.
«Наше исследование также показывает, что пользователи социальных сетей, как правило, открыты для других точек зрения», - говорит доцент Лука Росси, один из исследователей.

http://agentorange.ru/interesnoe/7636-novye-issledovaniya-zaschischayut-socialnye-seti.html