Rimac в следующем году выпустит электромобиль, способный бросить вызов Tesla

Rimac в следующем году выпустит электромобиль, способный бросить вызов Tesla

Молодой хорватский бренд Rimac уже имеет в своем распоряжении грозный электрокар Concept One. Это тот автомобиль, за рулём которого Ричард Хаммонд разбился несколько месяцев назад, отделавшись лишь небольшим испугом.

На электромобиль установлен двигатель мощностью 1240 л.с. и крутящим моментом 1600 Нм. Он разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды и достигает максимальную скорость в 355 км/ч.

Но Римак не собирается останавливаться на достигнутом. В следующем году он представит новый электрический суперкар, который должен стать еще более мощным, чем Concept One. И кто знает, может именно он побьёт Tesla, которая только что представила Roadster, способный разогнаться от 0 до 96 км/ч за 1,9 секунды?

Помимо производительности, вопрос автономии по-прежнему имеет решающее значение для этого типа автомобилей. Следующий Rimac будет развиваться, вероятно, тем же путём, что и Concept One с его автономностью в пределах 350 км. Tesla Roadster может похвастаться пробегом в 1000 км без подзарядки. Но нужно помнить, что это прототип, а не серийный автомобиль.

Йенс Свердуп (Jens Sverdup), дистрибьютор Rimac в Соединенных Штатах, подтвердил, что электромобиль находился в разработке уже несколько лет и что он будет готов к 2018 году. Кроме того, молодая хорватская фирма сумела собрать 30 миллионов евро для дальнейшего продвижения электрокара. Основную часть капитала выделила китайская Camel Group, крупнейший в мире производитель батарей.

http://agentorange.ru/interesnoe/7650-rimac-v-sleduyuschem-godu-vypustit-elektromobil-sposobnyy-brosit-vyzov-tesla.html