ЦРУ рассекретили документы про зверства ОУН-УПА

Центральное разведывательное управление США обнародовало сотни тысяч ранее засекреченных документов, разместив их на сайте ведомства, среди которых более 11 тысяч касались Украины.

Часть из них состоит из докладов спецслужб о так называемых повстанцах (ОУН-УПА) на территории УССР. В частности, в одном из докладов, согласно американским архивам, «борцы за незалежность» провели диверсию взорвав объекты гражданской инфраструктуры, в частности электростанцию во Львове, а также была подорвана Корсунь-Шевченковская ГЭС на реке Рось. В результате этой «акции» погибло много гражданского населения.

Кстати, сегодня подобного рода действия, квалифицируются как террористический акт. Впрочем и ЦРУ в своих докладах, что может стать удивлением для «патриотов», именуют ОУН — УПА как террористические организации, а также их основных лидеров — Степана Бандеру, Андрея Мельника и Романа Шухевича.

Именно этих «борцов за незалежность» провозглашают в качестве национальных героев нынешние украинские «патриоты», называя «Волынскую резню», массовые убийства мирных граждан разных национальностей и откровенный террор – «освободительной» борьбой украинского народа против большевизма.

____________________________________________________________________________________________________________