ОПЯТЬ вырвали из контекста. ДОЛЖНО ли Государство детям?

Очередной шум в интернете вызвала Ольга Глацких из Екатеринбурга (директор по молодёжке). И наши доблестные СМИ погнали хайпить : ) Ну и я в том числе. Только я люблю точность и не хочу докапываться до виновника торжества на пустом месте. Поэтому сегодня поругаю не только чиновников, но и хайполовов : ))

Вообщем, Ольга заявила: "вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать". Эту строчку размножили до нельзя, нарезали ролик и заполнили им весь YOU tube, FB, OK, VK, Twitter, Telegram, WhatsApp, Viber and more more... включая Дзен : )

А что и правда, если цепануть чиновницу за базар - она попала. Но Губернатор Свердловской области оказался не скорострел и решил вначале разобраться, что здесь не так.

"Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", — заявил уверенно Куйвашев, пообещав просмотреть вначале полную запись встречи.

Вот, кстати и полная запись. Начнется с момента о Государстве.

Ольга Глацких уже успела опровергнуть хайп - вброс и заявила следующее: "Фраза вырвана, и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе".

Но нашим хайполовам лишь бы докапаться и сделать Государство виноватым по поводу и без : )

К слову, я, Автор канала "Гражданин РФ и реалии" в аккурат специализируюсь на воспитывании чиновников и постоянно как зануда ругаю власть. Но стараюсь: во-первых, делать это талантливо, как заповедовал Великий Путин; во-вторых, никогда не вырываю из контекста и раскрываю глубину просмотра до точки невозврата; в-третьих, не занимаюсь расследованиями, а беру то, что итак лежит на поверхности.

Здесь же, чистой воды желтуха и стремление одурачить население - вызывая дополнительную боль соотечественников. Вот, из-за таких желтых СМИ, я и сам готов выступать за жесткую цензуру. Надоели крикуны, пустословы.

Чиновники

Да, чиновники, - это реальная беда в России и, если им не начинать бить по рукам, они и в правду заставят нас платить за воздух, которым дышим. Они словно царьки с другой планеты. На них хорошо работает пословица: "сытый голодного не разумеет". Они не в курсе того холода и голода, которые испытывают большинство наших граждан. Сказать разглядяи - ничего не сказать. Требую урезать их голос на доли, в зависимости от их опыта жизни и специализации.

Читайте по теме чиновников - как присваивать депутатам долю в голосе

Наказ Володину о депутатах и праве на равный голос - здесь, я обращаюсь в нижний Парламент с призывом сделать голос депутата неравнозначным. Присваивать коэффициент адекватности чиновника.

Вот с Ольгой сегодня типичный пример. Как олимпийская Чемпионка поймет того, кто ноет и просит?? Никак. Полный конфликт интересов с в меру упитанной многодетной мамой. Что это значит? Это значит, что по вопросам социалки для многодетных - голос Ольги должен быть 0.1. А вот, что касается молодежной политики, где и высказалась Ольга - ее голос напротив полный - 1. Ее пример и воля к победе могут воодушевить многих. И с этой точки зрения, на Государство надейся - а сам то не плошай.