ВРЕМЯ пришло доработать Конституцию РФ

Действующая Конституция РФ была принята и опубликована в 1993 году на скорую руку. До сих пор не известно где же беллютени. Конституционное совещание тогда было прервано Б. Ельциным, совершившим государственный переворот и разогнавшим Парламент. В данной редакции Конституции РФ (1993) нет ни слова об основном законе для русской нации.

Конституция писалась американскими либералами вместе с нашими учениками от России. При чем Конституция написана по готовому шаблону для восточных стран. Поэтому, анализ Валерия Зорькина (Главы Конституционного Суда) очень актуален. Кстати, на канале "Гражданин РФ и реалии" есть обзор этого труда и три правки, которые я требую от Президента РФ.

Статья 100 Конституции дает право Главе Конституционного Суда обратиться с конституционным посланием к Федеральному Собранию и инициировать процесс принятия Закона о Конституционном Собрании, которого у нас до сих пор нет. Валерий Зорькин же скромно ограничился лишь статьей в Российскую Газету. Впрочем, вопрос сдвинулся с мертвой точки, обсуждение пошло и это хорошо.

Правки в Конституцию может вносить Конституционное Собрание. А менять там есть что и постоянно улучшать. Например, первая и вторая главы целиком основаны на либеральной догме, когда России отводится роль колонии. Это абсолютно не наш, не русский понятийный аппарат. Все основано на правах, но не на обязанностях. Это вольнодумство "о правах и свободах" волочится еще с 18 века, отражая борьбу буржуазии и масонов Франции с французскими аристократами 18 века.

Для заметки: Константин Малофеев заканчивал юрфак МГУ по конституционному праву и работал в Белом Доме в Верховном Совете.

Смотрите полный обзор с Константином Малофеевым. (10 мин)

Статья 15 Конституции самая колониальная так как ставит международное право выше законов Страны. К слову в Штатах такой статьи нет, а в Англии и вовсе отсутствует Конституция, так как там суверенитет выше любого международного права.

Самое время начать обсуждение в Обществе, основываясь на статье Валерия Зорькина. Чтобы придти и к законодательной части, а именно созданию Конституционного Собрания с последующими точечными правками и исходя из реалий сегодняшней России - дорабатывать Основной Закон России.

Валерий Зорькин - Российская газета

Заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины "живой Конституции". Опора на эту доктрину дает возможность, не искажая сути правового смысла, заложенного в текст Конституции Российской Федерации, выявлять его актуальное значение в контексте современных социально-правовых реалий.

Читайте: Как лучше менять Конституцию: радикально или точечно?