дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Алеся Милорадович: Способы воздействия на мозг и сенсорное изолирование. После Керчи

19 October 2018

Франция, Париж, Алеся Милорадович, NEWS.AP-PA.RU  Информация к размышлению. После Керчи. Благодаря технологиям мозг перестает различать вымысел и реальность. Человек становится открытым для внушения. 

Способы воздействия на мозг и сенсорное изолирование

Одной из главных целей "холодной войны" было научиться стирать память. Разрушать убеждения. Моделировать новую личность.

Методы были вполне себе стандартные: электрошок, наркотики, сенсорное изолирование.

Занимались этим все - американцы, китайцы. русские, израильтяне, французы...

Использовали разные препараты наркотического воздействия - фенотразин, хлорпромазин. В психбольницах их называют "химической смирительной рубашкой", это чистой воды мясорубка для мозгов пациентов.

В 1954 году в Монреале было использовано сенсорное изолирование

Сначала психиатры допрашивали пациентов, страдающих депрессией, заставляя их признаваться в совершенных ошибках и постыдных желаниях. 
Потом этих людей запирали в полностью изолированной от света комнате, где невозможно было различить ни пола, ни потолка, ни стен. 

На следующем этапе на "подопытную крысу" надевали шлем наподобие футбольного с вмонтированным микрофоном, через который им в уши передавали обрывки их собственных признаний.

Женщины постоянно слышали одни и те же слова, одни и те же – самые мучительные – признания. 

В перерывах проводились сеансы электрошока и искусственного сна.

Когда пациентка уже не помнила ни своего имени, ни своего прошлого и полностью утрачивала волю, начиналась настоящая обработка. 

Через микрофон в шлеме передавались приказы и установки, формировавшие новую личность.

Испытуемые путали свои собственные воспоминания с историями, которые были им рассказаны во время сеанса,
они излагали эти истории как имевшие место в действительности. Все были уверены в том, что пережили такие события наяву, в реальной жизни.

Американцы утверждают, что после окончания Корейской войны семь тысяч американских военнопленных вернулись домой полностью распропагандированными. Мол, личность этих людей была перепрограммирована русскими.

Сами американцы тогда могли добиться только эффекта зомби.

Но на рынке все время появляются новые продукты. 

Лет семь назад много говорили о некоей химической субстанции под названием GHB, стирающей память о двенадцати последних прожитых часах.

Вещество называют "наркотиком насильника" – жертва, которую им накачали, ничего не помнит.

Благодаря таким технологиям мозг перестает различать вымысел и реальность.

Человек становится открытым для внушения. 

Память становится "пористой", поглощает вымышленные элементы и начинает воспринимать их как реальность, таким образом, мозг является самым опасным оружием в мире.

Поэтому человеческий мозг всегда будет сильнее машины, поскольку ни одно правительство, какими бы миллиардами оно не ворочало, не сможет противостоять фанатику, ни в грош не ставящего свою жизнь и думающего лишь о служении "высшей цели".

Из любого человека можно сделать террориста, запрогаммировать его на совершение определённых действий, после которых он должен самоликвидироваться.

В этой же копилке и биогенетика и открытые учеными гаплогруппы.

Очень удобно разгруппировать людей по разным маркерам и выяснить, как на эти маркеры можно воздействовать.

Предположим, навести "порчу" на носителей Гаплогруппы L3 (мтДНК) - какая то болезнь и все умерли. Или внушить носителям другой гаплогруппы скакать или собраться с места и срочно уехать куда-то или вдруг возненавидеть представителей другой гаплогруппы.

У кого на что фантазии хватит.

Алеся Милорадович

Париж.

Фото с сайта 24smi.org