Андрей Столяров: Большинство политиков пытается разрешить новые проблемы старыми методами

Санкт Петербург, Андрей Столяров для NEWS.AP-PA.RU  Личность человека формируется во времена его детства и юности, именно тогда в нем закладываются основы характера и утверждается базис главных мировоззренческих идеологем. 

Главная трудность современного мира – это политики. 
И дело здесь, на мой взгляд, заключается в следующем. 
Личность человека по большей части формируется во времена его детства и юности, именно тогда в нем закладываются основы характера и утверждается базис главных мировоззренческих идеологем. 
Изменить их впоследствии тяжело. 
Ранее это особого значения не имело. Реальность вплоть до ХХ века трансформировалась очень медленно: человек рождался, взрослел, старился и умирал практически в одной и той же эпохе. Однако сейчас, когда ход истории резко ускорился, когда крупные инновации следуют буквально одна за другой, почти любой политик (государственный деятель) оказывается как бы гостем из прошлого. Рождается он в одной эпохе, но пока, пройдя долгий карьерный путь, поднимается до реальных высот, до того статуса, где определяются стратегические действия государства, эпоха ощутимо меняется и уже не соответствует его устойчивым представлениям. 
Образуется когнитивный разрыв: большинство политиков пытается разрешить новые проблемы старыми методами. 
А они уже не работают.
Хуже того – глушат спонтанно возникающий позитив. 
В результате мир погружается в хаос, что мы и наблюдаем сейчас.

Андрей Столяров

Фото с сайта imgflip.com