Фантастика! Русские навели порядок в Центрально-африканской республике!

Париж, Алеся Милорадович, NEWS.AP-PA.RU После трагических событий летом, в ЦАР, по просьбе законного президента страны Фаустина-Арнеджа Туадера, находятся русские военные специалисты.

Так случилось, что организовали мы с девочками согласно моде на всё гендерное и расовое "Парижский клуб деловых женщин Африки"
Общаемся.... делимся информацией, сплетничаем.
Обсуждали намедни ЦАР - Центральную Африканскую Республику. Приятельница наша там собирается в президенты баллотироваться. Тема интересная.

Как все, наверное, наслышаны после трагических событий летом, в ЦАР, по просьбе законного президента страны Фаустина-Арнеджа Туадера, находятся русские военные специалисты.
По приблизительным оценкам русских в ЦАР не более 400 человек, но они повсюду.
Столица Банги оклеена и завешена российскими флагами и флажками. Везде висят листовки, призывающие население сотрудничать с русскими.
Президент страны шагу не делает без русских. Они сопровождают его везде. В самом дворце царствует Валерий Захаров, советник президента, отвечающий за безопасность президента Республики.

Благодаря русским, Faca (название центральноафриканской армии) смогла установить управление в нескольких городах.
Русские открыли две базы на северо-востоке страны, в алмазной зоне: в Бриа и Уата, горнодобывающая компания Евгения Ходотова Lobaye Invest Sarlu получила лицензии на эксплуатацию в Pama и Yawa.

И вот какие наблюдения этого русского присутствия.
Русские пытаются разными методами принудить воюющие группировки к миру.
28 августа они добились мирного соглашения между лидерами бывшей Селекки и некоторыми антибалакскими лидерами в Хартуме. Кому то они дают амнистию, кому то платят деньги. Например, на последнем собрании об условиях мирного договора, пришедшие вожди получили по 60 тысяч евро. С кем то заключают соглашения о минеральных ресурсах.
Результатом стало то, что религия перестала быть поводом для распрей. Можно сказать, что религиозная рознь отступила. Все считают барыши.
А русские раздают всем сёстрам по серьгам, проводя сделки по принципу: Треть правительству, треть нам, треть вам и по рукам.
Другим неожиданным фактором русского присутствия стало то, что уменьшилась криминализация против детей и женщин. В стране, где педофилия процветала она вдруг стала преступлением.
Русские пришли в страну без христианских миссий и благих намерений о всеобщем счастье. Они пришли с оружием и с целью обогащения, но странным образом, добиваются именно того, что обещали, но не смогли сделать другие.

История присутствия русских в ЦАР:

В сентябре 2017 года Франция предложила передать ЦАР конфискованное в Сомали оружие.
Россия наложила своё вето в Совете Безопасности ООН на это предложение из-за существующего эмбарго оружия в ЦАР.
В октябре 2017 года президент ЦАР Faustin-Archange Toua­déra отправился в Сочи, с просьбой к министру иностранных дел Лаврову о снятии вето.
В ответ Лавров предложил президенту подписать соглашение о программе обучения центральноафриканской армии российскими специалистами.

В декабре 2017 года Россия получила разрешение у Совбеза о снятии эмбарго на оружие в ЦАР.

В январе 2018 года первые русские военные специалисты прибыли в Банги - столицу ЦАР с вооружением для армии ЦАР.

Алеся Милорадович,

Париж

Фото с сайта independent.co.uk