1676 subscribers

Надо учить людей добру, чтобы трагедии не повторялись

Надо учить людей добру, чтобы трагедии не повторялись

Трагедия в Пермском университете. Нет у нас в обществе отторжения, неприятия убийц. Даже осуждения, так, дежурные слова. Мне кажется, вот почему - любви к людям нет. Добра нет. Нет глубинной любви к человеку, чем всегда славилась Россия.

Сейчас всем все равно. То что кажется правильным - имитация. Что кажется настоящим, на проверку - тоже имитация в кубе. Время имитации и безразличия.

Всё всем все равно, кроме денег, конечно. А если в обществе нет любви друг к другу, нет и отторжения зла.

Можно окружить все школы, детские сады, университеты колючей проволокой, поставить батальоны вооруженных охранников, возить детей в БТРах, ничего не изменится.

Это долгая и кропотливая работа. Вы что думаете, что читая с детства о вампирах ребенок вырастит нормальным? Или придя в театр на спектакль об убийцах и извращенцах, он выйдет оттуда психически здоровым?! Или когда ему со всех сторон рассказывают, что его предки были маньяками и вурдалаками и не совершили ничего хорошего, он станет лучше и добрее?! Нет.

Надо в корне менять культурные и общественные приоритеты. Надо с детства учить добру и любви, а не бесовщине. Без этого, подобные трагедии будут повторяться, увы.

Владимир Казаков.

Фото автора