Петр Боло Радтке: Несмотря на разногласия, Россия первой поддержала анти-бандеровский польский закон

Несмотря на инспирированную третьими силами искусственную антирусскую кампанию, несмотря на то, что Польша, подстрекаемая Соединенными Штатами, видит в России врага – Россия первой поддержала нашу страну. Сергей Железняк, заместитель Генсекретаря совета партии «Единая Россия» (партия, от которой в прошлую каденцию выдвигался Президент России Владимир Путин), выступил на заседании Государственной Думы России по поводу внесения изменений в польский Закон об Институте Национальной Памяти.

Он прямо заявил, что польский парламент прислушался к голосу нации, которая не хочет повторения трагедии Второй мировой войны. Следует добавить, и это очень важно: никогда в российских СМИ не говорилось о «польских концлагерях». Народ России знает историческую правду и относится к ней с должным уважением. Источник фальсификации истории – на Западе и в Израиле. Там намеренно искажают правду, желая поставить на одну ступень гитлеровскую Германию и Советский Союз! Вся эта нечистая пропаганда, все эти попытки ввести общественность в заблуждение имеют своей конечной целью реабилитацию нацизма, а поляков выставляет в качестве дегенератов.

В ответ на это поляки вместе с народом России должны дать достойный отпор, чтобы отстоять историческую правду для грядущих поколений. Кроме того, решение польского правительства поддержал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он высказался в поддержку польского Закона «О запрете идеологии Бандеры», подчеркнув, что поляки получили веские доказательства того, как могут действовать западные страны. Это можно увидеть сквозь призму вдохновлённого США украинского Майдана - под видом защиты демократии возродили фашистскую идеологию. Отношения Польши с США, Израилем и Украиной были разрушены.

И вдруг – поддержка польского правительства возникла с Востока. Это очень обнадёживающий факт, который является доказательством того, что Россия не враждебна Польше! И в кризисных ситуациях, когда окружающий мир находится на стороне лжи, Российская Федерация первой протягивает руку дружбы, несмотря на сопротивление, продиктованное давлением извне. Основным приоритетом политики польского правительства должна быть работа на благо нашей страны. Нам нужно подумать о том, какая сила действительно пытается нанести ущерб нашей родине – и сделать правильные выводы.

Необходимо задуматься - стоит ли в дальнейшем подчиняться диктату наших псевдосоюзников. Разморозка дипломатических отношений с Россией - единственное рациональное решение и выход из ловушек, которые были поставлены нам «реальными» странами, враждебными нашим восточным соседям. Примеров слишком много! Постоянные нападения со стороны Европейского парламента и попытки вмешаться во внутренние дела страны (угрожая санкциями).

Растущий украинско-польский конфликт, разжигаемый ультранационалистическими группами с элементами фашизма. Необоснованная израильская кампания подпитывается приводит к учащающимся нападениям на польских туристов в Израиле. Последняя, крайне агрессивная, атака произошла в Эйлате! Польских туристов забросали камнями под выкрики «Хороший поляк – мёртвый поляк»!

Подобные действия против поляков, оскорбления и нарушения личной неприкосновенности, имеют место и на Украине. Как один из многих примеров агрессии, следует отметить нападение на автобус с двадцатью тремя польскими туристами во Львовской области. Кроме того, уничтожаются памятные места. Один из громких актов вандализма имел место в 2017году – это было осквернение кладбища близ Киева, в селе Быкивня. Всё это – признаки организованной деятельности, развивающейся с устрашающей скоростью…

И что делает Запад?! Запад молчит! Украинцы свои действия объясняют тем, что их якобы провоцирует Россия. Удар отбит – а по голове получают поляки… Выбор у нас невелик: или мы, как нация, начнём думать самостоятельно и сами выберем свой путь – или империалистические действия западного блока стран приведут к тому, что такие государства, как Украина, Израиль и т.д. разорвут нас на части. К сожалению, мы производим все больше и больше врагов. Это происходит в беспрецедентном масштабе. Конечно, это в основном связано с решениями, принятыми недавно командой польского правительства.

Ну что же! Правительство следовало за народом, но теперь пришло время для следующего шага, очень важного для будущего Республики Польша! Теперь мы точно знаем, какие страны вмешиваются в наши дела и мешают нам принимать суверенные решения. Давайте же протянем дружескую руку тем, кто подал ее нам, самоотверженно и от чистого сердца. А от тех, кто ставит нам подножку, давайте будем дистанцироваться. Это решение будет для нас наиболее выгодным. Мы должны давать жесткий ответ на антипольские действия, непосредственно затрагивающие нацию. Сильной может называться только та страна, которая самостоятельно принимает собственные решения и не зависит от каких-либо внешних факторов.

Пётр Боло Радтке (Братство Польско-Российское)

Фото Петр Боло Радтке