1659 subscribers

Прекрасные "Физики" Дюрренмата в Малом театре

Прекрасные "Физики" Дюрренмата в Малом театре

Вчерашний спектакль "Физики" в Малом театре был хорош. Пожалуй, лучшее, что я посмотрел за последнее время. Хотя к Дюрренмату я отношусь средне. Много умничает. И много натяжек в его пьесах. Но это для меня. Здесь все было прекрасно.

Уже после спектакля, когда ехал домой, думал, а почему, почему мне так было хорошо в театре? А потом понял - чистота. Чистота речи артистов, чистота замысла режиссера, прекрасная сценография, точные костюмы (без условностей) отчего артисты живут, именно живут на сцене, чистый прекрасный свет, чистый и к месту звук.

То есть, то, от чего нас упорно отучают множество московских театров, с их истерическими экзерсисами на тему глубокомысленного бреда, который они слямзили из протухших немецких методичек по постдраме.

И прекрасные артисты, конечно. Которым веришь. И блистательному Александру Клюквину в роли психа Ньютона и прекрасному Борису Невзорову в роли психа Эйнштейна. Действительно народные артисты. Великолепна Ирина Леонова а доктора Матильда. Здорово сыграл и Никита Парфенов в роли Мëбиуса. Хороша медсестра Моника - Варвара Шаталова.

И ведь сопереживаешь и думаешь, а что же там дальше?! И есть какое то сердечное отдохновение, на душе хорошо становится. Гадость из сердца сбегает. Хотя бы на время.

Владимир Казаков

Фото Вадим Соловьев