Револьвер дедушки Брежнева

22.06.2018

РЕВОЛЬВЕР ДЕДУШКИ БРЕЖНЕВА (рабочий момент "Ближнего космоса")

Американская культура обожествляет ковбоев.

Ковбои - это такие пастухи с кольтами.

Если ковбой обидел ковбоя, оба ковбоя допивают свой виски, выходят из салуна на раскалённую площадь, долго смотрят друг на друга, кобуры расстёгнуты, по спине течёт пот, шлюха Кэт смотрит из окна, шестизарядный кольт взлетает - и Джон падает в горячую пыль с хрипом, выплёвывая кровавые пузыри: "Билл, поцелуй за меня Кэт".

Это сейчас "военные эксперты", вроде патентованного болвана Храмчихина, силами непобедимой армии Китая мечтательно разбивают ржавую Рашку за одни сутки, а во времена дедушки Брежнева приличным людям было положено знать, что к войне готовятся годами, супят густые брови месяцами, а уже за неделю до Армагеддона стратегические лётчики распевают "Под крылом пятьдесят Хиросим" у воздушных границ, а подводные мариманы скользят в глубинах у самих берегов вероятного партнёра. Но это забытая проза окончательной беды. Вся поэзия в том, что в те времена приличные люди уважали возможности спутниковых группировок и без дураков бились в Звёздных войнах.

В конце Первой Звёздной погиб Комаров, в начале Второй Звёздной погибли Волков, Пацаев и Добровольский, Третья же Звёздная война была выиграна советскими людьми без единого выстрела, а всё потому, что у дедушки Брежнева был самый большой и самый безотказный револьвер во всём мире.

Безотказный потому что автоматический.

Вообще.

В час окончательного безумия голливудского ковбоя, в далёкой пыльной пустыне проснётся робот. Робот возьмёт из огромного барабана одну из шести белоснежных, лучших в мире ракет, отвезёт её к месту старта, установит вертикально и поползёт за следующей машиной смерти. Пока он будет ползти со второй ракетой, бесстрастные электронно-вычислительные машины погонят тысячи и тысячи электрических молний по тысячам километров проводов, из огромных хранилищ потекут реки керосина и голубого, как небо, кислорода, чрево первой ракеты примет в себя космический холод и кровь земли, ракета вздохнёт, взревёт и взовьётся в небо, унося на орбиту первую пулю дедушки Брежнева.

Всего за три часа шесть пуль усталого бровастого русского деда будут готовы смести к матери всю орбитальную группировку молодцеватого ковбоя Рональда, любимца красотки Маргарет.

Собственно, поэтому, дети, станет невозможной большая беда.

Зато потом мы узнаем слово "Перестройка", научимся есть вкусную гуманитарную помощь, разучимся работать, влюбляться и мечтать.

Но это случится уже после смерти Леонида Ильича, старого коммуниста с самым большим кольтом в мире.

Дмитрий Конаныхин

Текст публикуется по согласованию  автором

Фото с сайта dfedbees.livejournal.com/710382.html